Вегетарианский рецепт: бездрожжевой хлеб на кефире Конечно же, полезнее и лучше печь хлеб без дрожжей, тем более, что это очень просто. Рассмотрим вариант бездрожжевого хлеба из цельнозерновой муки на кефире. Для этого нам нужны: около семи стаканов цельнозерновой муки, чуть меньше трех стаканов кефира, около стакана растительного масла, около чайной ложки соды, столько же соли. Рецепт: В емкость засыпаем муку, добавляем к ней соль и соду, все перемешиваем. В другой емкости смешиваем кефир и растительное масло, затем, заливаем эту смесь в муку. Замешиваем тесто (при необходимости добавляем еще немного муки). Из теста формируем булочки подходящего вам размера и раскладываем их на противень. Выпекаем на 200С минут двадцать, затем переворачиваем наши хлебцы на другую сторону и печем еще минут десять. Приятного аппетита!. |
Серия сообщений "*веганская кухня*":
Часть 1 - Овощные котлеты - веганская кухня
Часть 2 - Оладьи с морковью - (Веган) рецепт
Часть 3 - Кленовый сироп
Часть 4 - Вегетарианский рецепт: бездрожжевой хлеб на кефире