![]() 1,5-1,8 кг горбуши (1 рыба) 70 г сливочного масла 1 лимон 1 скумбрия 3 ст. л. растительного или оливкового масла 2 ст. л. сметаны 2 ст. л. короткозерного риса черный перец соль Тщательно промыть горбушу под холодной водой, отрезать голову, ребра с позвоночником, отделив филе с кожей. Уложить филе вверх мясом, поперчить и посолить. Скумбрию тоже разделать на филе, нарезать его крупными кусочками, поперчить и посолить. Замочить на 20 мин в теплой воде рис, слить воду, засыпать в подсоленную кипящую воду, отварить до готовности, выложить на сито. Перемешать рис со скумбрией, выложить на филе горбуши, сверху разложить мелко нарезанные кусочки сливочного масла, полить соком ½ лимона. Закрыть тушку горбуши, скрепить ее зубочистками, выложить на противень, смазанный маслом, готовить в течение 40 мин при температуре 220-240 градусов. Во время готовки полить рыбу кипящим маслом 3-4 раза (из противня). За 5-7 мин до окончания готовки полить рыбу сметаной. Подается фаршированная скумбрией горбуша с любым видом гарнира. ![]() TATYSIY |