• Авторизация


Без заголовка 03-01-2015 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке - приготовила Олеся Сурова по рецепту своей бабушки

[520x390] [520x390]

Текст автора:

Готовится икра долго... около 4 часов... не знаю.. я бы не выдержала столько времени у плиты стоять...НО решила я приготовить с помощью мультиварки...И вот... вуа-ля! что у меня получилось! Кстати, мои домашние оценили... добавки требуют! ;)

Для приготовления кабачковой икры нам потребуется:
кабачки :) - 3 кг (на фотографии кабачков маловато... уже половину порезала, а потом решила сфотографировать )
лук репчатый - 0,5 кг
томатная паста - 250 гр.
сахар - 0,5 стакана
соль - 2 столовые ложки
яблочный уксус - 3 столовые ложки
майонез типа провансаль, густой - 250 грамм
перец черный молотый - 0,5 чайной ложки.

Чистим кабачки, выбираем семечки. Кабачки лучше использовать молодые... они мягче и легче режутся.

Режим на небольшие дольки.

Чистим и крошим лучок.

По рецепту кабачки и лук пропускаем через мясорубку.Я все измельчила в блендере. Вот какая кашица получилась.

Далее по рецепту - тушим 2 часа на медленном огне. В мультиварке выбираем режим - Тушение и настраиваем время - 2 часа.
И 2 часа - свободного времени!!!!

Вот что получилось спустя 2 часа тушения. Может на фотографии плохо видно, но цвет стал более желтоватый (как топленое молоко) и масса уменьшилась на треть.

Затем добавляем 250 грамм томатной пасты, полстакана сахара, 2 ст.ложки соли, 3 ст.ложки яблочного уксуса все хорошо перемешиваем и снова тушим 50 минут.
Я сначала переживала как бы не подгорело.... но мультиварка превзошла все мои ожидания! Все хорошенько тушилось!
На фото - все добавила и перемешала. Получился такой кирпично-красный цвет.

После второго этапа тушения добавляем 250 грамм майонеза и пол чайной ложки перца молотого. Хорошо перемешиваем - получается знакомый оранжевый цвет и снова тушим 30 минут.
На этом этапе я иногда помешивала... икра получается густая.... а ароматище!!!!

Затем горячую икру раскладываем по баночкам (баночки вымыты и высушены на осеннем солнышке, не стерилизованы) и закатываем крышками. Можно хранить как в холодильнике так и в погребе! (проверено!) - думаю...долго они у нас не застоятся!

Наклеиваем этикеточки.... и отвозим в погреб. Можно подавать на стол как отдельное блюдо.... я бы еще для красоты и поднятия аппетита сверху зеленый лучок накрошила... (к сожалению фота нет). Приятного аппетита! Попробуйте! и у вас получится!!!

Источник http://stranamasterov.ru/node/820364?tid=451
Вдохновлялочка Марриэтты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vejolajnen - Дневник vejolajnen | Лента друзей vejolajnen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»