• Авторизация


Без заголовка 14-11-2012 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Очень вкусная гречневая каша по - боярски!!!

Очень основательное, сытное блюдо, как раз для холодного времени года. В гречке по-боярски есть и мясо, и грибы, и вареные яйца, и овощи – в общем, рецепт на любой вкус.


[показать]Что понадобится для приготовления

Стакан гречневой крупы
400 грамм отварных грибов (лесные, шампиньоны – что есть)
Два – три вареных яйца
200 грамм любого копченого мяса (грудинки например)
Две луковицы
Соль и черный молотый перец по вкусу
Пучок свежей зелени
Растительное масло для жарки

Приготовление

Гречку нужно вымыть, выбрать шелуху и мусор. Влить два стакана кипятка, дать закипеть и варить на минимальном огне до полного выпаривания жидкости. Гречка станет мягкой, рассыпчатой.

Пока варится гречка, мелко нарежем лук и обжарим его на растительном масле. Добавим грудинку, нарезанную соломкой, обжарим ее вместе с луком.

К обжаренной грудинке с луком выложим вареные грибы (если крупные – порежьте помельче, кусочками). Слегка обжарим все вместе и выложим в готовую гречку.

Вареные яйца мелко порубим, смешаем с кашей. По вкусу посолим и поперчим. Накроем готовую кашу крышкой, поставим в теплую духовку (огонь выключен) и дадим настояться полчаса. Подаем гречневую кашу с зеленью и свежими овощами. По желанию можно заправить сметаной. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лесинка - Дневник Лесинка | Лента друзей Лесинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»