• Авторизация


Какао и черника 24-07-2012 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пыталась найти пирог, который готовила на новогодний шабаш, не нашла и отправилась мешать попавшиеся под руку рецепты.

А что поделать, именины, мама на чай придет, как тут без пирога?

Итак....
Для пирога: 
150-175 г муки
Пол пакетика разрыхлителя
2 яйца
75-85 г сливочного масла
3,5-4 столовые ложки какао-порошка (у меня был "золотой ярлык")
250- 300 г сахара (по вкусу)
Сливки 10%

 
Масло взбиваем с сахаром, вводим яйца продолжая мешать миксером, добавляем муку с разрыхлителем, и в последнюю очередь какао. Получается суховато, так что я плеснула немного сливок. Доводим до нравящегося нам вкуса. Получается по консистенции помадка, а не тесто. Туда вмешиваем еще горстку черники для интересу.
Духовку прогреть до 180, смазать форму маслом, выложить в нее тесто. Внимание, тесто подниместя минимум в полтора раза! И всю эту красоту в духовку. Смотрим, как поднимается.
 

Крем:
Черника четверть стакана,
Сметана 25% грамм 50
Творог (оставшиеся в холодильнике) 50 грамм, кладите больше, если хотите гуще
50 грамм сахара и все вместе в блендер

(я делала в 2 раза больше всего, кроме творога, получилось довольно жидко и много, теперь в холодильнике стоит стакан с черничной вкусняшкой)

 
Где-то с 40 минут начинаем тыкать палочкой на предмет пропекания теста.
Как только палочка остается сухой на любом участке пирога, осторожно, осторожно, ложкой обливаем пирог кремом. Покрываем всю поверхность. Ставим обратно в духовку на 5 минут.
Повторяем процедуру.
Через 5 минут вынимаем финально. Даем пирогу остыть.
 

Внизу получается довольно плотный бисквит, на вкус как шоколадная помадка, а сверху тонкий слой черничного крема с кислинкой, нам с мамой понравилось. Приятного!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
AmigoRain 25-07-2012-08:07 удалить
да ты, оказывается, хозяюшка :) классно... :)
Solram 11-08-2012-00:40 удалить
Ответ на комментарий AmigoRain # я люблю маньячить на кухне под настроение) пироги у меня получаются почти всегда, поэтому с рецептами я спокойно экспериментирую


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Какао и черника | Solram - Следы на воде | Лента друзей Solram / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»