• Авторизация


Небесный Суд 01-12-2011 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Пусть наша жизнь не удалась,

Зато экзамен "смерть" мы сдали на отлично!" (С) JAM, Тимошенко 19

 

Вы когда-нибудь задумывались, что ждет вас после смерти?

Да, именно, конкретно вас! И как оно ждет?

А вот создатели этого фильма - думали, и весьма серьезно, скрупулезно, я бы сказала. И больше всего их заинтересовал вопрос Суда: куда направить новопреставленную душу? Как оценить всю жизнь человека, чего человек заслуживает? Этими вопросами и занимается Небесный Суд. Все как на земле: судья, прокурор, адвокат, присяжные, свидетели... приговор.

Для затравки скажу, что судят человека по ПОСЛЕДНЕМУ деянию. Потому как каждое деяние человека является выражением его внутреннего мира, и каждое деяние может стать последним. И обвинения предъявляют по последнему деянию. Ой, да, вы наверное уже представили себе ангелов-приставов и секретарей, святых судей, и дьяволов- адвокатов? Теперь разпредставляйте! Тут их не будет. Персонал Суда - люди. Такие же души простых людей, живших, умерших, прошедших Суд.... Теперь понимаете? Во-о-от, по глазам вижу, начали понимать. Работают они там, по распределению. Не сидят в кущах сада, не жарятся на сковородках, а работают, учатся, слушают музыку, влюбляются... Жизнь продолжается на тех условиях, с которыми ушел с земли.

Кино, кстати, наше. Совсем свежее, 2011 год. Показывалось на Украине, а у нас фиг. Актерский состав отличный: Хабенский, Пореченков, Ингеборга Дапкунайте... Интересный, неожиданный, детально проработанный, веселый и глубокий фильм. В общем, я в полном восторге!

Еще одна приятная деталь: авторы умудрились обойти несоответствие, которое в свое время интересовало катаров. А именно: если Страшный Суд наступит только при Конце Света, то до этого момента, души не могут находиться ни в Раю, ни в Аду (привет господам Олди)))... И тут очень тонко названа дальнейшая жизнь душ после Суда: "сектор покоя" и "сектор размышлений". [500x333]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
AmigoRain 01-12-2011-20:03 удалить
надо глянуть... уже интересно кстати созвучно с мыслью из книги, которую я недавно прочитала Есть ли жизнь после смерти? "Если есть, наверное, она очень похожа на жизнь, ведь только в жизни есть место разнообразию. Должно иметься множество разновидностей смерти, чтобы они могли соответствовать всем разновидностям жизни. " (М.Эмис Другие люди)
Solram 01-12-2011-22:26 удалить
Ответ на комментарий AmigoRain # Да, я тоже всегда так думала) если есть вконтакте, то там в видео можно найти (я так и смотрела)
AmigoRain 02-12-2011-21:06 удалить
неее... меня в соц сетях нет :)
Arin_Tuilinde 04-12-2011-21:35 удалить
Любопытно… Кстати, про последнее деяние. Меня как-то заинтересовал несколько схожий с этим вариант у Мулдашева. Он попал на Тибете под прижизненный суд Совести, когда сжатое Время просматривает тебя и оценивает – жить ли тебе, голубчику, дальше, или… По ощущениям «подсудимого» похоже это было на кинопленку, которую прокручивают в голове. И внутреннее понимание того, что хорошо и плохо, происходило на уровне ощущений и чувств. Интересно, что Мулдашему в вину ставили далеко не банальные пил-курил-жене изменял, а вещи уровнем повыше – пренебрежение или не достаточная самореализация в юные годы и тому подобные вещи… А про Последний суд слышала когда-то тоже прелюбопытнейшую вещь. (Соображение современной теологии). Суд этот наступает мгновенно, ведь ТАМ нет времени. Это на Земле мы можем ждать чего-то, а там… Нет времени, нет и ожидания. Вот и получается, что Последний суд настает для каждого индивидуально и для всех одновременно. Или как классический вариант – до поры до времени, кто в Рай, кто в Ад, а кто в Чистилище… При Последнем Суде Чистилище аннулируется, происходит окончательный выбор… Но мне нравится во всем этом тот факт, что Церковь никогда не говорит, кто является кандидатом на попадание в Ад. Она может утверждать лишь о Рае, а вот решение с отрицательным знаком, это прерогатива только Всевышнего. Хотя, если разобраться, то ТАМ ведь просто хорошо и радостно, ведь ты попадаешь в непосредственное общение с Самым Близким тебе Существом. Вот и живешь, просто живешь дальше – занимаясь своими делами на другом уровне бытия, намного более интересном, прекрасном и полном возможностей… ;-)
Solram 04-12-2011-23:36 удалить
ммм, тогда вопрос: если народ по мере умирания скапливается где-то там в ожидании Суда, то откуда воспроизводятся души детей? Ни разу не слышала про Рай в такой интерпретации. У кого ни спроси все талдычат про благость и покой, хорошо еще если кто вспомнит, про непосредственное общение с Отцом. Но так и вырисовывается картинка безделья, что скучно неимоверно. А это уже более логично: пришел к Отцу, пообщался, иди работай, учись дальше! А не яблони околачивай... Круто, я оказывается живу в Раю))) здорово)
Arin_Tuilinde 05-12-2011-19:24 удалить
Ответ на комментарий Solram # Ну, в официальной интерпретации имеется ввиду, что места там на всех хватит, как и дел))))) А новенькие души Господь без проблем создаст, столько, сколько Ему заблагорассудится. Если брать современную формулировку, (наш личный конец ТАМ, в отсутствие времени, совпадает сразу со всеобщим Концом Света), то получается, что накапливаться некому. ;-) Сразу со всеми разобрались и начали создавать нечто новое и интересное. (Ведь мир, обещают, тоже изменится, следовательно, старые измерения будут модернизированы, так сказать). А если попробовать соединить христианские верования и восточные, то, наверное, кто-то, кто уже достиг своего окончательного конца и кому есть, чем заняться ТАМ, Там и остаются. А те, кому еще есть, что делать на Земле, возвращаются. ;-))))) Это уже, как Боженька решит. ;-) Классно, когда люди вспоминают о своих прошлых жизнях. Говорят, что некоторые странные или необъяснимые качества характера и привычки определяются именно тем, какими мы были когда-то. А еще маленькие дети, если прислушиваться и серьезно относится к тому, что они болтают, еще помнят себя и часто даже рассказывают. Знаю случай, когда дитятя рассказывала о себе как о бабушке))))) (Но про вопрос перевоплощений ты побольше моего знаешь)))) ) Ага, картинка Рая с яблоньками и вечным бездельем меня умиляет. Ну как, скажите мне, Вечно что-то Изобретающее и Творящее Начало Начал может устроить своим (любимым, заметьте) детям подобные вечные каникулы?! Больше похоже на не очень строгое наказание))))) Ведь дети, созданные для подобия, должны постоянно самосовершенствоваться. Сидя под яблонькой это несколько проблематично… Помниться, наш профессор по экзегетике говорил, разбирая «Бытие» – и не надейтесь, что в Раю вы будете бездельничать! Даже Адама запрягли в свое время. Там это по тексту видно - Господь создал и поселил его в Саду «чтобы возделывать его и хранить его», зверью имена давать и т.д. В переводе на современный язык – дел у Адама и Евы было предостаточно. Некогда не могла представлять себе Рай по-другому. И вообще, все эти сады и горящие сковородки уже давно должны выйти из моды))))) Рай, это где Бог. У нас любят говорить, что нечего ждать, когда попадешь в Рай, ты живешь в нем здесь и сейчас, если живешь в общении с Богом. ;-)))) И это, опять же приятно признать, официальное учение Церкви… ;-)
Solram 05-12-2011-20:43 удалить
Ответ на комментарий Arin_Tuilinde # Про перевоплощения у меня не только теория в зачетке стоит ;-) я еще периодически что-то из прошлых жизней вспоминаю, кстати о "прекрасных" чертах характера))) Концепцию сада с бездельем я встречала не раз, но к себе ее применить ну никак не могла. Даже к взрослым в детстве приставала с дурацкими вопросами, о том, как будем жить ТАМ... но они почему-то не оценили)) А потом у меня как-то прочно поселилась уверенность, что ТАМ все устроится, да и в любом случае, надолго ТАМ не задержат, снова рождаться отправят) (мне лет 5 было, если что))) Да, вот такая официальная концепция мне гораздо больше нравится) Именно жизнь в контакте с Отцом... как там в "Двух жизнях" было, что нет оторванности жизни земли и мертвого неба, есть взаимосвязанная жизнь и труд земли и неба.
Arin_Tuilinde 07-12-2011-20:12 удалить
Ответ на комментарий Solram # Ого, здорово! И как это? Как вспомнить что-то из прошлого или как-то иначе? Я, увы, ничегошеньки не помню, хотя вот уже с год или больше того, начинаю оценивать какие-то «необъяснимые» свои пристрастия именно с позиции «так было когда-то». Но вот только доказательств никаких. ;-) Особенно никогда этим не интересовалась, а тут на волне подруги, которая тоже начала что-то вспоминать , сдвинула лавину)))) Вот мы с ней и зависли совместно ))))) В йоге есть техники, позволяющие вспомнить себя «прошлого», делать их надо, правда, с опытным учителем, или пробовать на свой страх и риск. Наша Йогиня делать с нами отказалась, не берет на себя такую ответственность. Вот-вот, именно - жизнь в контакте с Отцом. Очень огорчает представление о Боге, как о Часовщике – создал мир, отправил в свободное плавание, и дела нет, что с ним там дальше будет. Заглянет на пару минуток, и все… Грустно, холодно, а главное – в корне неправильно. Очень жаль, что встречаешься с таким представлением не так уж и редко…
Solram 08-12-2011-10:25 удалить
Ответ на комментарий Arin_Tuilinde # Я вспоминаю какие-то кусочки. То есть, вижу ситуацию и себя в ней (в другом теле, но с четким проживанием, что это я, но со стороны), в то же время, всплывают какие-то общие данные об этой моей жизни: время, место, какие-то ключевые моменты. В тяжелых случаях вспоминается не только информация, но и чувства... Но это очень тяжело, тут действительно нужно чтобы был учитель либо физический, либо хороший контакт с наставником. Я после одного такого воспоминания пол года на стены лезла от душевного раздрая: как же я могла ТАК поступить?! Но тут сама виновата: попросила объяснить, за что - показали, стало непонятно почему так мало))). Просто когда для тебя это теория, ты понимаешь, что твои прошлые жизни - не есть ты. А когда начинаешь вспоминать, очень трудно абстрагироваться, и перестать оценивать ситуацию исходя из своего нынешнего уровня развития. Я бы сказала, что такое представление у 70%(( Но тут по-моему очень большая роль воспитания, причем, общественного. А 19-20 век так ратовал за науку, просвещение и настолько погряз в войнах, что отчужденность была неизбежна. Я вот читаю высказывания английских мореплавателей 16-17 века - там нет отчужденности, хотя не сказать, чтобы жизнь была легче.
Arin_Tuilinde 10-12-2011-23:24 удалить
Ответ на комментарий Solram # Потрясающе! Вот это опыт… Действительно, ощущение того, что это ты, должно быть первично, но вот жить с таким огромным прошлым, мда… должно быть хорошим тренингом. Я, копаясь в себе, один детский зашор объяснила для себя именно тем, что была такой когда-то. Так вот, от одного представления о том, что прошлый характер или какие-то аспекты жизни были подобными, стало просто жутко. Даже не представлю, что было бы, если это предположение подтвердилось и я начала вспоминать… Явно еще не доросла до такого… А у тебя… Снимаю шляпу! Это достойное испытание, дается такое не многим. Но, раз дано, значит надо и именно для сегодняшнего дня. А когда еще и просишь, чтобы объяснили… У Мироздания хорошее чувство юмора – попросил, теперь терпи;-)))) А вообще, когда ответ на вопрос приходит, особенно если сразу, то чувство это ни с чем не сравнить. Одна из граней соприкосновения со Всевышним, такая сильная и волнительная… Сразу понимаешь, какой ты маленький и как тебя такого сильно любят, заботятся о тебе и оберегают… Двадцатый век подложил человечеству огромную свинью, это точно. Средневековье, сколько бы не ругали схоластику, является пока что идеалом в плане философии и развития религии. Другое дело, что социумы его толком не переварили и получи то, что получили. Но, опять таки, наверно это необходимая ступень развития человечества. Посмотрим, во что все это выльется. Шанс есть всегда, наверху терпения не занимать. Кстати, лапы дошли до ссылки на господина Рейли и компанию. Хочу поблагодарить – просто бесподобно! В Рейли влюбилась окончательно и бесповоротно! А морские мили, измеренные пьесами Вильяма нашего Шекспира… Чистейший восторг! По этой теме есть еще что-нибудь?


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Небесный Суд | Solram - Следы на воде | Лента друзей Solram / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»