Кто-какие песни поет в детстве, слоняясь по даче от нечего делать и просто от полноты чувств. Вот мы с подружкой пели "Прогулки по воде") И хотя тогда половина слов была непонятна, цепляло до позвоночника и не отпускало. Меня, например и до сих пор не отпустило.
А между тем...
Вячеславу Бутусову 50 лет!
И песни Наутилуса продолжают жить, забираясь в кровь новым и новым людям, ищущим дороги и ответы, думающим, ошибающимся, да просто живым людям. Помогают смотреть и видеть глубже, помогают переживать разочарования и неудачи, проникать в нечто сокровенное и важное, прячущееся за внешней кутерьмой и оставаться собой, зная, что "воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя".
Ну и как не то чтобы подарок, но, по крайней мере, выражение признательности, небольшая песня НАУ. Собственно, такими "синоптиками" они для меня когда-то стали, за что им в целом и Вячеславу Геннадьевичу, в отдельности, огромная моя благодарность!
Синоптики белых стыдливых ночей, Сумевшие выжить на лютом морозе. Вы сделали нас чуть теплей, чуть светлей, Мы стали подвижней в оттаявших позах. Любимцы детей и задумчивых вдов, Включившие джаз в коммунальных квартирах. Я слушаю каждый ваш новый прогноз, Пытаясь понять в чем же тайная сила. Какая надежда в вас, Какая любовь, Без песен, без праздников, Без жестов, без слов. Хранители тайны заморских богов, Внушившие страх недоверчивым мамам, Уводят девчонок под белый покров И учат их там танцевать под там-тамы. Держатели акций безумных идей, Вы слышите музыку медного будды. Вам ясен язык молчаливых детей. Здесь каждую ночь совершается чудо. Вселяя надежду в нас, Вдыхая любовь, Без песен, без праздников, Без жестов, без слов.