[350x241]
Початки кукурузы рекомендуют вымачивать в течение часа в прохладной воде, перед тем как варить, чтобы лучше размягчить зерна. Затем их как следует промывают и очищают от листьев. Кукурузу можно варить и с листьями, только они не должны быть засохшими и сгнившими. Почерневшие и высохшие зерна следует удалить до варки.
В кастрюлю следует класть початки одинакового размера, так как если вместе варить большие и маленькие початки, то последние приготовятся быстрее, чем первые. Для того, чтобы сократить время варки больших початков, нужно разломить их пополам.
Как приготовить плов — рецепт от Sputnik
© Sputnik. Эмиль Садыров
Как приготовить вкусный плов: лучший рецепт от Sputnik
Если, несмотря на советы, вам попалась перезревшая кукуруза, чтобы овощ получился мягким и вкусным, нужно предварительно очистить его от листьев и волокон, разрезать пополам и замочить в воде с молоком (один к одному) и оставить на четыре часа, а потом варить как обычно.
Опускать початки в воду рекомендуется сразу после ее закипания — солить вовремя варки нельзя, а то зерна получатся жесткими и несочными. Кукурузу нужно солить перед подачей или за пару минут до ее готовности.
Время варки продукта зависит от степени его зрелости — чем старше початок, тем дольше его нужно варить. Молодая кукуруза может быть готова через 20–30 минут варки, а зрелую кукурузу нужно варить порядка 40 минут.
Кукурузу рекомендуется есть в горячем виде, сразу после варки — остывшая она теряет мягкость и сочность.
Полезные свойства кукурузы
Кукуруза — один из самых древних злаков, известных человечеству, который в народе называют "царицей полей". Она была введена культивирована 7—12 тысяч лет назад на территории современной Мексики и с тех пор стала распространенным продуктом, полезные свойства которого по достоинству оценили во всех странах мира.
Кукуруза широко применяется не только в кулинарии, но и в народной медицине. Кукурузные зерна богаты витаминами РР, Е, D, К, витаминами группы В (В1, В2), а также аскорбиновой кислотой.
Читать далее:
https://sputnik-georgia.ru/reviews/20170803/236858521/Kak-varit-kukuruzu.html