1. Добавляйте молоко и соль в воду, чтобы цветная капуста оставалась белой
Обычно при приготовлении цветная капуста приобретает серый цвет, что может испортить внешний вид блюда. Чтобы этого не случилось, при варке добавьте в воду немного молока со щепоткой соли, и капуста сохранит белый цвет.
[650x487]
Обычно при приготовлении цветная капуста приобретает серый цвет, что может испортить внешний вид блюда. Чтобы этого не случилось, при варке добавьте в воду немного молока со щепоткой соли, и капуста сохранит белый цвет.
2. Сохраняйте яркий цвет вареных и тушеных овощей
[650x431]
Чтобы овощи оставались яркими и аппетитными даже в жареном или тушеном виде, опустите их в ледяную воду сразу после приготовления
3. Готовьте идеальный рассыпчатый рис
[650x655]
Не так-то просто сварить рассыпчатый рис, который не превратится в жидкую кашу. Сразу после приготовления накройте кастрюлю обычным кухонным полотенцем, которое впитает всю лишнюю влагу. Этот простой трюк поможет приготовить идеальный рис.
4. Получите нежное и сочное мясо с помощью яичного белка и крахмала
[650x487]
Используйте яичный белок и 1 ч. л. кукурузного крахмала, чтобы приготовить идеальное мясо.