Картофельные зразы с мясным фаршем...
[600x399]
![]()
Секрет этих зраз - в размере тёрки. Нужно использовать - крупную, а не мелкую! И получается - совершенно другой вкус.
Ингредиенты:
картофель + 1 морковь + 1шт. лук репчатый
мясной фарш +1 яйцо + соль - по вкусу.
Приготовление:
Начистить картофель (лучше брать - крупный, чтобы удобнее было тереть). Натереть половину - на крупной терке, другую половину – на мелкой. Всё перемешать, посолить. Соединить все ингредиенты, фарш получается вкусней со свининой, так как она жирнее . И зразы получатся - более сочными; добавить яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и всё тщательно перемешать. Затем, взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько его отжать, распределить на ладони отжатый комочек и в него положить начинку. Сверху - накрыть еще небольшим количеством отжатой картошки. Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу, продолговатой формы. Слой картошки - должен быть,не слишком толстым, чтобы всё хорошо прожарилось. Обжарить зразы, до золотистой корочки. Главное - нужно хорошо прожарить зразы. Если зразы приготовлены "про запас" - просто разогревайте их в микроволновке.
![]()
Приятного аппетита!
[показать]
из Интернета - дневник tinaklimowa рамочка от Lkis