[332x211]
Ингредиенты:
Капуста цветная (примерно) - 500 грамм
молоко - 1 стакан
мука - 1 ст. ложка
сыр - 1 стакан
соль и перец (по вкусу) - 0,5 ч. ложек
масло сливочное - 1-2 ст. ложка
Процесс приготовления
Капусту разобрать на соцветия и отварить в течении 5 минут.
Масло растопить в кастрюльке, добавить муку, затем молоко. хорошо перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Довести до кипения, добавить соль и перец. Варить до загустения несколько минут.
Снять с огня и добавить натертый на тёрке сыр и хорошо перемешать.
Капусту выложить в жаропрочную посуду, залить сырным соусом.
Выпекать при 200 гр, минут 20-25.
Приятного аппетита!