Тарталетки с грибами и курицей
Даже в холодном виде такая закуска не потеряет свой изумительный вкус. Поэтому ее можно смело готовить заранее, например на Новый год. Для приготовления необходимы следующие продукты:
500 грамм куриного филе;
300 грамм маринованных шампиньонов;
3 яйца;
200 грамм помидоров;
2 луковицы;
зелень.
Процесс приготовления:
Мелко нарезаем лук и отправляем на сковородку для обжаривания.
Яйца нужно сварить и порубить.
Отварную курицу нарезать кубиками и обжарить вместе с луком.
Маринованные грибы нарезают маленькими кусками.
Порезанные помидоры смешивают с куриным филе, луком и яйцами, добавляют грибы и соль по вкусу.
Массу необходимо выложить в тарталетки и украсить зеленью.
Корзиночки с красной рыбой
Красную рыбу (форель, лосось, семгу) можно удачно сочетать с различными ингредиентами: маслом, оливками, авокадо, мягкими сырами, зеленью и яйцами. Слоеное и песочное тесто, а также вафельное хорошо сочетается с рыбой.
[640x438]
С помощью кулинарного шприца можно начинить корзиночку, а сверху выложить рыбу в виде розы или паруса. Чтобы сделать розу, необходимо нарезать тонкие пластины из рыбы и скрутить ее в рулетик. Парус можно закрепить зубочисткой.
Для тарталеток с семгой понадобится:
200 грамм семги;
50 грамм сливочного масла;
300 грамм сливочного сыра;
салат и зелень.
Процесс приготовления:
Сливочное масло смешиваем с зеленью и мягким сыром.
Тонко режем рыбу на полоски для розочек. Кладем начинку внутрь и украшаем рыбой. Добавляем зелень, а тарелку украшаем листом салата.
Овощная начинка
Необходимые компоненты на 10 порций:
10 яиц;
4 огурца;
зеленый лук;
пучок редиски;
салат;
майонез или сметана;
соль.
Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Редиску натираем на терке, а огурцы рубим кубиками. Режем лук и салат. Смешиваем компоненты, добавляем соль и заправку.
[640x479]
В качестве украшения можно положить кружочек огурца или редиски.
Заправка с сыром и чесноком
Ингредиенты:
2 помидора;
зелень;
300 грамм сыра твердых сортов;
2 зубчика чеснока;
майонез;
болгарский перец для украшения.
Мелко рубим чеснок и зелень. Сыр натираем на терке. Томаты ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, затем нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем все продукты и заправляем майонезом. Кладем кусочки болгарского перца для красоты.
[640x416]
http://sovet-podarok.ru/chem-nachinit-tartaletki.html