[466x700]
Запеченный саломон в цитрусовой глазури.
http://multimarta.co.il/
Ингредиенты:
2 маленьких апельсина
2 маленьких грейпфрута
1 лимон
1 столовая ложка меда
3 столовые ложки оливкового масла
4 филе по 150 г саломона
2 столовые ложки рубленого зеленого лука
морская соль
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 С.
Цитрусовые очистить, разобрать на сегменты. Очистить от пленок и собрать в миску сок.
Смешать 1 столовую ложку сока, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку оливкового масла до получения эмульсии.Мариновать в полученной смеси рыбу в течение 5 минут.
Выложить в оставшийся сок дольки цитрусовых,прилить оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить зеленый лук и посолить.Хорошо перемешать.
Рыбу обсушить, выложить кожей вниз в огнеупорную емкость. Запекать от 4 до 5 минут. Вынуть из духовки, добавить ломтики цитрусовых и запекать еще 5 минут.