• Авторизация


Сербский хлеб «Погачице» 29-10-2014 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

250 мл. молока
10 гр. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л сахара
4 ст. муки высшего сорта
100 гр. сливочного масла
1 желток для смазки

В теплом молоке развести дрожжи, сахар и 2 ч. л. муки. Дать подойти в тёплом месте. Просеять муку, вылить опару в чашку процсессора добавить муку (не всю сразу), соль и замесить тесто.

Я из породы ленивых, [показать] потому тесто у меня месила хлебопечка! [показать]

Тесто должно быть не очень крутым и приятным в работе.
Разделить тесто на 12 равных частей, каждую скатать в шарик.
[показать]
Раскатать каждый шарик в лепёшку величиной с блюдце. Нагреть духовку до t 180*. Растопить сливочное масло. Взять форму (у меня с разъёмными бортами, диаметр 24 см.),смазать маслом, посыпать мукой. Растопить сливочное масло. Каждую лепешку обмакнуть в масло и и укладываем внахлест в смазанную форму.
[показать]
Накрыть полотенцем и дать подойти тесту в течении 20 мин.
Смазать желтком и выпекать в течении 30 мин. ( я слегка передержала, нельзя делать два дела сразу, но мне приспичило выставить рецепт!
[показать]
Хлеб легко разделяется на отдельные лепёшки, даже нет необходимости резать. Лёгкий. пушистый с румяной корочкой! Угощайтесь!
[показать]
Нужно было посыпать кунжутом, но я увлёкшись процессом попросту забыла об этом. Может это чуть отразилось на внешнем виде, но вкус не пострадал!
Приятного аппетита!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сербский хлеб «Погачице» | Lubove_777 - Дневник Lubove_777 | Лента друзей Lubove_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»