• Авторизация


Куриные рулеты с черносливом и фисташками 22-06-2012 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения papa_gen Оригинальное сообщение

[показать]

Блюдо достаточно простое в готовке и скородумное. Может быть как обыденным, т.е. на каждый день, так может подаваться на стол и гостям.

Подготовка мяса.

Куриные грудки нарезать на стейки (можно купить готовые куриные стейки). Обвалять в сухом маринаде (перец, прованские травы, соль). Слегка отбить.

Подготовка начинки.

Чернослив из расчета одна чернослива на один рулет вымыть в двух-трех водах и залить кипятком на 20 минут. Воду, где вымачивали чернослив не выливать, но отставить в сторону для соуса. Чернослив мелко порезать ножом.

Чищенные фисташки растолочь. Расчет: 1 чайная ложка толченых фисташек на один рулет.

Смешать чернослив и фисташки.

Готовка.

В куриный стейк положить начинку. Свернуть в рулеты. Рулеты опустить в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Жарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Положить порционно на блюдо, посыпав зеленью и кунжутным семенем, спрыснуть лимонным соком.

Соус (опционально).

Взять две-три ложки масла, в котором жарили рулеты, и припустить в нем лук. Влить туда стопку-другую коньяка. Потом добавить воду, в которой вымачивали чернослив. Дать несколько увариться. Положить два зубчика давленого чесноку, посолить-поперчить.

Приятного аппетита!

Оригинал поста здесь: http://papa-gen.livejournal.com/310537.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные рулеты с черносливом и фисташками | Lubove_777 - Дневник Lubove_777 | Лента друзей Lubove_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»