Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКостица, или молдавский шашлык
[показать]
свинина – 1,5 кг.
сухое белое вино – 250 гр.
чеснок – 1 головка
бульон мясной или овощной – 150 гр.
перец
соль
Этап 1 Свинина нарезается поперек волокон, чтобы получились кусочки средних размеров.
Этап 2 Мясо отбивается, обмакивается в вино, солится, перчится и настаивается в течение 20 минут.
Этап 3 Куски мяса нанизываются на шампуры и жарятся до тех пор, пока не будут готовы.
Этап 4 Шашлык не стоит снимать с шампуров. Положить шампуры на блюдо, добавить соли и перца, добавить чесночный сок. Минут 5 шашлык должен находиться под крышкой. Этап 5 Чтобы приготовить соус необходимо размять зубчики чеснока до однородной массы, куда добавить немного бульона, мясного или овощного.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник