• Авторизация


Варенье из персиков 10-08-2013 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Варенье из персиков

getImage (40x32, 1Kb)

Варенье получилось очень красивое, ароматное и вкусное, плоды не варились, только сироп, в результате персики получились твердые, засахарившиеся, немножко похожие на цукаты, очень вкусные.

[показать]

[показать]

У меня было:

персики- 8кг

сахар - 4кг

Лимонная кислота - 60гр

Персики моем, вынимаем косточку, аккуратно, чтоб получились красивые половинки, укладываем в эмалированный таз и засыпаем сахаром на 2-3 часа, чтоб пустили сок, лимонную кислоту тоже кладем.  [показать]

[показать]

Затем сливаем сироп и кипятим его, заливаем персики. На дне таза остается сахар, не стоит его трогать , чтоб не повредить персики, они нам нужны целые и красивые. Со временем сахар сам растворится. Оставляем персики до полного остывания.  [показать]

Повторяем процедуру с кипячением сиропа утром и вечером и так четыре дня. Когда персики сморщились, уплотнились и стали похожи на варенье, сливаем сироп в последний раз, кипятим. В это время берем подготовленные банки, я брала семьсот граммовые, укладываем в них персики, чуть выше половины и заливаем кипящим сиропом и закатываем. Сразу под одеяло и до полного остывания, можно и не укрывать, но это так, для подстраховки.

[показать]

[показать]

[показать]

И этого количества продуктов у меня получилось семь баночек.  [показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из персиков | leona14 - Дневник leona14 | Лента друзей leona14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»