Фруктово-ореховые палочки. [показать]
Основные ингредиенты: слоёное дрожжевое тесто, яйцо, сахарная пудра и фруктово-ореховая смесь (фундук, миндаль, арахис, цукаты, изюм).
Раскатываем тесто до толщины 1 см.
Нарезаем раскатанное тесто полосками шириной около 2 см.
Выкладываем полоски на предварительно смазанный маслом или маргарином и посыпанный мукой противень.
Выкладываем на каждую полоску сушённые фрукты и орехи, немного вдавливая их в тесто и ставим противень в тёплое место на 15 минут, чтобы подошло тесто.
Взбиваем яйцо при помощи венчика.
Смазываем полоски яйцом.
Затем посыпаем полоски сахарной пудрой и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180°C.
Фруктово-ореховые палочки готовы.
Источник
Серия сообщений "СЛАДОСТИ": Часть 1 - Экспресс-способ приготовления цукатов:Часть 2 - Фруктово-ореховые палочки.