[показать]
Источник : 
http://www.edimdoma.ru/recipes/982
Десерт «Зимняя вишня»
Ингредиенты
10 «дамских пальчиков» (или другое десертное печенье)
100 г вишневого варенья
50 мл вишневого сиропа или ликера
100 г сушеной вишни
3 желтка
25 г сахара
250 мл молока
100 мл 35%-ных сливок
1 банан
сок половины лимона
горсть жареного миндаля
Способ приготовления
1
Взбить желтки с сахаром с помощью электрического миксера или венчиком вручную. Вскипятить молоко. Продолжая не останавливаясь взбивать желтки, аккуратно ввести в них горячее молоко, чтобы получилась плотная, густая масса. Вылить всю массу обратно в кастрюлю и прогревать, постоянно помешивая, на очень медленном огне, пока крем не загустеет, затем охладить его. (Если боитесь, что крем свернется, делайте на водяной бане.) Поломать печенье пополам, каждую половинку смазать вареньем, затем уложить по 3 кусочка печенья в красивые чашки или бокалы для мартини, полить слегка вишневым ликером или сиропом. Банан нарезать кружочками и сбрызнуть соком лимона, выложить на бисквиты. Сверху положить в каждый бокал по 6—7 сушеных вишен. Взбить сливки. Влить в каждый бокал немного крема, сверху положить ложку взбитых сливок, посыпать измельченным миндалем.