• Авторизация


Яблочная галета 01-08-2015 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

Яблочная галета

[560x560]


Для теста:

250 гр муки
113 гр слив.масла
1 яйцо
50 гр сах. пудры
холодная вода - пару ложек


Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру...

[640x426]
и добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник.
[640x426]
Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока)
[640x426]
и обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости. (масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки)
[640x426]
Для крошки: 20 гр муки (или чуть больше), 20 гр сахара, 20 гр слив.масла.

Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать
[640x426]
Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см.
[640x426]
Загнуть края, посыпать крошкой
[640x426]
Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания)
[640x426]
Можно есть в теплом виде.
[640x426]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочная галета | The_Inconsistent - Дневник The_Inconsistent | Лента друзей The_Inconsistent / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»