Это цитата сообщения 
Трииночка Оригинальное сообщениеТорт "Везувий"
	 [показать]
 [показать]
	 идеальный для новогоднего стола
	 [показать]
 [показать]
	Этот торт идеально подойдёт для новогоднего стола.
	
	Потребуется:
	Тесто: яйцо — 2 шт; сахар – 75 г; масло сливочное 150 г; мука – 275 -300 г (приблизительно)
	; сметана – 2 ст. ложки; разрыхлитель – 1 ч.ложка (без горки); щепотка соли
	Начинка: чернослив б/к — 26 шт; орехи грецкие; коньяк – 30 мл
	Крем: сметана (42%) -200 мл; сливки (30%) – 200 мл; 1 ст.ложка сах. пудры
	 [показать]
 [показать]
	
		Приготовление:
		Чернослив залить коньяком и оставить пропитываться на 3 часа.
		Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто (оно должно получиться пластичным, но не должно липнуть к рукам). Тесто убрать в холодильник на 1 час.
		Разделить тесто на три части - первую часть теста раскатать и выложить в форму для выпечки (у меня силиконовая диам. 23 см), наколоть вилкой и поставить выпекать на 25 минут в разогретой до 180 С духовке. Из остальных двух частей сделать 26 шариков. Раскатать каждый в лепешку, на нее положить чернослив, начиненный четвертинкой грецкого ореха и завернуть в колобок.
		Колобки выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать приблизительно 30-35 минут.
		Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану и коньяк (оставшийся от маринада).
		Корж смазать уже готовым кремом, затем каждый колобок промазать кремом и уложить на корж пирамидкой.
		Сверху торт полить теплой шоколадной помадкой (я использовала готовую). Оставить на ночь при комнатной температуре (чтобы пропитался). Утром убрать в холодильник минимум на 3 часа.
		Торт и рецепт отсюда http://fotki.yandex.ru/users/frau-milova2011/album/169316/?p=0
	
		
 
	
		Совет: для снижения калорийности крема я использовала сливки жирностью 20%, которые взбила с двумя пакетиками загустителя для сливок.
	
		Еще красиво оформленные торты на Новый год здесь