• Авторизация


Торт "Пизанская башня" 21-08-2012 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Торт "Пизанская башня"

Я даже не помню, когда я пекла этот торт! Так давно это было... Из серии"Медовик" со своими нюансами - коржи тонкие-тонкие и их много!Крем сметанный... 

 Наверное, это последний торт, который я делаю со сметанным кремом. Этот крем весь торт испортил... Ну не люблю я сметанный крем в тортах и все тут... Больше никаких попыток приготовить торт с таким кремом... Просто он ну оооочень аппетитно выглядел и казался безумно вкусным. И мне так захотелось его попробовать!
 

 

Понадобится: 
 1. Масло сливочное – 300 гр.
 2. Маргарин – 200 гр.
 3. Яйцо – 6 шт.
 4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
 5. Мед – 500 гр.
 6. Сода – 3 ч. л.
 7. Мука – 8-10 ст.
 8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
 9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
 10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
 11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
 12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.
 
Приготовление:
 
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
 
 
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
 
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
 
 
Полученное тесто разделить на 23-24 части
 
 
 
Каждую часть раскатать очень тонко
 
 
Вырезать коржи
 
 
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
 
 
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
 
 
Обрезки от коржей собирать  для последнего прямоугольного большого коржа для присыпки.
 
 
Обрезки хорошо измельчать скалкой
 
 
Приготовить крем:
 Растворить кофе в кипятке.
 (Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
 
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить  миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
 
 
 
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
 
 
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
 
 
Орехи измельчить
 
 
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
 
 
Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!
 
 
Любителям сметанного крема должен понравиться
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Пизанская башня" | The_Inconsistent - Дневник The_Inconsistent | Лента друзей The_Inconsistent / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»