• Авторизация


Яблочный пирог со сметанной заливкой 12-11-2011 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hatshepsoot Оригинальное сообщение

Очень вкусный!)))

Яблочный пирог со сметанной заливкой (Очень вкусный!)))
Цитата сообщения xxmilaxx

[600x398]



Большое спасибо автору Ирина Чадеева за этот рецепт пирога!!! Очень вкусно,сочно,тоненькое тесто, и сметанная заливка которая превращается в крем...по- вкусу чем то напоминает "Цветаевский пирог",но делать его в 2 раза быстрее. Рекомендую!!! Слова автора,фото мои.

[600x398]

Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня лень было его мыть. Замесим вручную. Пять столовых ложек муки и 100 грамм масла порубим двумя ножами на доске или на столе. Тесто будет слоеное, несладкое.

В середину получившейся крошки добавим яйцо, 4 столовых ложки ледяной воды

и замесим мягкое тесто.

Скатать его в шар и положить в холодильник.

А вот яблоки - 3 штуки сладких - почистить, разрезать на четыре части, полить немного лимонным соком

и нарезать в комбайне ломтиками. Я режу так, чтобы потом они так и оставались слоями, но это не принципиально.

Тесто размять в форме, сделав бортики, смазывать ее не надо, тесто не прилипнет.

Выложить яблоки, чтобы они легли слоями.

250 грамм сметаны смешать с тремя столовыми ложками сахара, добавить 2-3 пакетика ванильного сахара, столовую ложку крахмала и столовую ложку муки. Вылить смесь на яблоки. Заливка должна быть сладкой и ванильной, если сметана очень густая, можно добавить немного молока или сливок.

Печь 45 минут при 200С.

Резать когда полностью остынет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
23-04-2014-05:23 удалить
QUOTE]и]Исходное сообщение Тхе_Инцонсистент /i]
Очень вкусный!)))

Яблочный пирог со сметанной заливкой (Очень вкусный!)))
Цитата сообщения xxmilaxx
какой размер формы?


море]

Большое спасибо автору Ирина Чадеева за этот рецепт пирога!!! Очень вкусно,сочно,тоненькое тесто, и сметанная заливка которая превращается в крем...по- вкусу чем то напоминает "Цветаевский пирог",но делать его в 2 раза быстрее. Рекомендую!!! Слова автора,фото мои.



Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня лень было его мыть. Замесим вручную. Пять столовых ложек муки и 100 грамм масла порубим двумя ножами на доске или на столе. Тесто будет слоеное, несладкое.

В середину получившейся крошки добавим яйцо, 4 столовых ложки ледяной воды

и замесим мягкое тесто.

Скатать его в шар и положить в холодильник.

А вот яблоки - 3 штуки сладких - почистить, разрезать на четыре части, полить немного лимонным соком

и нарезать в комбайне ломтиками. Я режу так, чтобы потом они так и оставались слоями, но это не принципиально.

Тесто размять в форме, сделав бортики, смазывать ее не надо, тесто не прилипнет.

Выложить яблоки, чтобы они легли слоями.

250 грамм сметаны смешать с тремя столовыми ложками сахара, добавить 2-3 пакетика ванильного сахара, столовую ложку крахмала и столовую ложку муки. Вылить смесь на яблоки. Заливка должна быть сладкой и ванильной, если сметана очень густая, можно добавить немного молока или сливок.

Печь 45 минут при 200С.

Резать когда полностью остынет.
more]/QУОТЕ]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог со сметанной заливкой | The_Inconsistent - Дневник The_Inconsistent | Лента друзей The_Inconsistent / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»