• Авторизация


Мраморный кекс на сгущенке 14-08-2011 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Пиковая__дамА Оригинальное сообщение

#627. Кексы? Кексы!

Привет, вот решила разнообразить свои скучненькие рассказы о жизни чем-то полезным)

Я очень люблю кексы... и нетолько) ещё оладьи, доннаты, пирожные и моржные)))))
Но будучи ребёнком, я постоянно пыталась готовить кексы) Без рецепта, а как душа велит) Иногда получается норм, а иногда катастрофа) Помню по незнанию я бухнула три столовые ложки соды))) А ещё однажды высыпала весь пакетик разрыхлителя...так все кексы вытекли из пормочек... О.о"

Теперь попробую сделать кекс по рецепту) Надеюсь, что получится)))

Слово происходит от англ. cakes – пирожные, однако собственно кексом принято считать сдобное кондитерское изделие с вкраплениями из сухофруктов, ягод, орехов, кусочков свежих фруктов, цукатов, мармелада. Тесто для кекса обычно недрожжевое, с большим количеством масла и яиц, маслянистое и тягучее. Из него получается пористый мякиш. Чтобы уменьшить калорийность кекса, часть масла заменяется йогуртом. Если в тесте слишком много добавок, можно положить разрыхлитель. Сухофрукты (финики, инжир, курагу, изюм, чернослив) можно размочить в алкоголе или соке; алкоголь (херес, ликеры) ароматизирует кекс и облегчает масляный вкус. Для аромата в кексы также добавляют нугу, шоколад, какао, сгущенку, мед, кокосовое молоко, соки, пряности. Кексы подают к столу в качестве десерта: либо к чаю, либо в сопровождении сладких соусов и сиропов.

Ингредиенты для "Мраморный кекс на сгущенке"

[650x407]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мраморный кекс на сгущенке | The_Inconsistent - Дневник The_Inconsistent | Лента друзей The_Inconsistent / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»