Некоторые правила приготовления еды в глиняных горшочках
22-02-2011 14:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1. Новый горшочек перед использованием необходимо вымачивать в холодной воде 1 ч.
2. Перед началом приготовления любого блюда горшочек следует погрузить на 15 минут в холодную воду, чтобы поры в глине впитали влагу и кушанье получилось более сочным.
3. Чтобы горшочек не треснул, его нужно вместе с продуктами ставить только в холодную духовку и постепенно повышать температуру. Если в горшочек класть горячие овощи, то уже через несколько минут горшочек можно ставить в предварительно нагретую духовку.
4. Глиняная посуда предназначена только для приготовления в духовке или микроволновой печи.
5. Из духовки горшочек рекомендуется доставать за 5-10 минут до полной готовности блюда, так как даже вне духового шкафа оно будет продолжать готовиться за счет свойств горшочка.
6. Жидкость, которая доливается в получившийся слишком густым блюдо (суп или соус), должна быть горячей, чтобы стенки горшочка не треснули.
7. Готовя любые блюда в горшочках, можно вместо глиняных крышек использовать крышки из теста, которые, пропитываясь ароматами продуктов и специй, становятся очень вкусным хлебом.
8. Горячий горшочек нельзя ставить на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. Вынутые из духовки горшочки нужно ставить на деревянную дощечку.
9. Горшочки нельзя мыть в посудомоечной машине.
10. Глазурованная поверхность горшочков легко царапается и повреждается, поэтому при мытье не рекомендуется использовать проволочную мочалку и губки с абразивными включениями.
Лучшие блюда в глиняных горшочках/авт.-сост. Н.Е.Крестьянова
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote