• Авторизация


эффектное украшение из пекинской капусты 23-10-2011 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Эффектное украшение из пекинской капусты.

[показать]



Достаточно простое в изготовлении и эффектное украшение из пекинской капусты. Такими цветами можно украсить довольно крупное блюдо, например, сырную или мясную плату, поднос с закусками

От кочана пекинской капусты нужно отрезать основание длиной сантиметров 8.

[показать]

Конечно, для вырезания цветов есть специальные профессиональные инструменты, они достаточно дорогие. Но есть и различные приспособления для применения в домашних условиях. Например, такой универсальный инструмент, с его помощью можно выполнять несколько операций. Для изготовления хризантемы нам нужна металлическая петелька сбоку.

[показать]

Вонзим слегка эту петельку в белую часть наружного листа капусты и с усиливающимся нажимом проведем её вниз, но не доходя чуточку до самого основания.

[показать]

У нас получился лепесток хризантемы, вверху он тонкий, к основанию утолщается. Вырезаем лепестки разной длины из всей белой части листа.

[показать]

Теперь осторожно отогнем их, аккуратно подрежем оставшуюся часть и удалим её.

[показать]

[показать]

Эту операцию нужно проделать с каждым листом, постепенно подбираясь к центру кочана.

[показать]

Когда отгибать листья станет трудно, можно воспользоваться ножницами. Кстати, если у вас нет подходящего инструмента, можно сделать хризантему только при помощи ножниц, но кончики лепестков будут более толстыми.

[показать]

После обработки нескольких слоев листьев у вас получится примерно такой цветок.

[показать]

Оставшуюся сердцевинку нужно срезать, сделать покороче.

[показать]

А затем снова рассечь внутренние листья ножницами.

[показать]

После всех манипуляций получится вот такой цветок.

[показать]

Положите цветок на некоторое время в холодную воду, его лепестки восстановят тургор и станут упругими. Такие украшения можно приготовить заранее, оставить их в емкости с водой желательно в холодильнике, и украсить ими блюдо перед подачей на стол.

В центр цветка можно насыпать тертый яичный желток.

[показать]


http://u-samovara.ru/?p=1
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник эффектное украшение из пекинской капусты | волшебница_Блум - Дневник волшебница_Блум | Лента друзей волшебница_Блум / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»