Виноградная водка Кизлярка национальная водка Дагестана, получившее свое название в честь города Кизлярка.
Кизлярка оригинальный продукт, имеющий схожий рецепт приготовления с грузинской чачей и граппой.
Особенность водки заключается в том что ее в течение одного года выдерживают в светлых дубовых бочках. Благодаря этому Кизлярка имеет светло-янтарный цвет с брильянтовым шиком.
В дагестанской водке приобретается мягкий, гармоничный вкус, с незабываемым легко цветочным ароматом.
Водка Кизлярка стала псевдорусской маркой после водочной монополии 1894-1896.
[показать]
Состав:
30 килограмм Винограда
5.5 килограмм сахара
Рецепт:
Как для любой виноградной водки, используем недозрелый, только что снятый с ветки виноград.
И так берем не мытый виноград и давим его руками..
После чего к получившемуся суслу добавляем сахара, 40 грамм на 1 литр сусла
Затем накрываем крышкой и убираем в теплое место для сбраживание, приблизительно на пять дней, при этом нужно его помешивать каждый день.
Через пять дней добавляем 250 грамм сахара на 1 литр Кизлярки .
Затем бутылку закроем “водяным затвором” и поместим в темное помещение на 3 недели.
После берем Кизлярку и переливаем в скороварку и греем на большем огне 5 минут, затем опустим пламя почти до минимума.
Примерно через час должна прийти первая партия Кизлярки.
После перегонки кизлярку настаивают в светлых дубовых бочка.
Через год можно употреблять.
Виноградная водка Кизлярка готова! Приятного аппетита!
Теги:Виноград,рецепт водки.