• Авторизация


Без заголовка 25-02-2011 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вэнди77 Оригинальное сообщение

ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ

Предлагаю вам попробовать чудесный яблочный пирог с нежной кремовой заливкой

Фотография пользователя [показать]Вэнди77 из серии
Размещено с помощью приложения Я - фотограф




Нужно взять для теста:

2 яйца
8 ст. л. сахара
6 ст. л. молока
4 ст. л. раст. масла
1 ч.л. погашенной соды (гасим уксусом, в т.ч. яблочным, лимонным соком)
10 ст. л. муки без верха

Начинка - это 6-8 если небольшие, то8, если достаточно крупные - то 6 яблок, очищенных и натёртых на крупной тёрке. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

Французский крем-заливка:
4 яйца
8 ст.ложки сахара + ванилин на кончике ножа (или 1 ст. л. сахара замените 1 пакетиком ванильного сахара)
8 ст.ложек молока (или 4 ст.л. молока+ 4 ст.л.сметаны, если хотите не очень диетический вариант, а то и всё молоко можно заменить сметаной))))

Ингредиенты для теста размешать в той последовательности, в которой они перечислены и выложить на смазанную сливочным маслом бумагой в форму для выпечки d=24-26см (бока формы тоже смажьте маслом). Сверху выложить яблоки. Слой яблок должен быть несколько толще слоя теста.
Ставим форму в разогретую духовку, 180 гр..
В это время смешиваем ингредиент для крема, можно миксером . Через 15-20 мин. заливаем пирог смесью, затем выпекаем еще 15-20 мин.

Фотография пользователя [показать]Вэнди77 из серии
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Фотография пользователя [показать]Вэнди77 из серии
Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Получается очень вкусный нежный, кремовый пирог с тонким ванильно-яблочным ароматом и вкусом шарлотки, но гораздо нежнее.
Спасибо за этот рецепт Диане, 15-летней сестре моей подруги Наташи



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Ароматизированные вина (аперитивы — вермуты, мартини)
Часть 2 - 10 коктелей с шампанским
...
Часть 26 - Сливки (жирность можно регулировать)
Часть 27 - Много Фкусссных рецептов... и всё из яблок
Часть 28 - ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ
Часть 29 - МОЯ ЛЮБОВЬ, ДОМАШНИЙ ХЛЕБ . Коллекция лучших рецептов
Часть 30 - Чизкейк "Нью-Йорк"
Часть 31 - Печенье "Поцелуи чертиков"
Часть 32 - Диетический творожный пирог
Часть 33 - Бисквит в чашке и blanc manger (бланманже)или как быстро протоптать тропинку к сердцу мужчины


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Абдусова_Елена_Николаевна - Дневник Абдусова_Елена_Николаевна | Лента друзей Абдусова_Елена_Николаевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»