• Авторизация


НЕМЕЦКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ 08-02-2019 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Немецкий яблочный песочный пирог

Немецкий яблочный песочный пирог

яблочный немецкий песочный пирог (696x389, 208Kb)

Хочу вам представить рецепт очень вкусного, очень сочного немецкого яблочного песочного пирога - нежного, ароматного десерта к чаю. Рецепт пирога с яблоками очень прост и готовится он из доступных ингредиентов. Тающий во рту яблочный пирог придется по вкусу всем: и детям, и взрослым. А невероятно аппетитный и нежный аромат быстро соберет всю семью за столом. Итак, приступаем.

Интересно, что немецкий пирог является традиционной немецкой выпечкой на Рождество. В частности, готовится с сахарной пудрой или корицей. Но иногда может быть и с кремом. Тогда для него готовят специальный молочный соус, который напоминает по вкусу и виду заварной крем.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 1,5 - 2 стак.
  • сахар - 0,10 стак.
  • яблоки - 4 шт.
  • сода - 0,25 ст. л.
  • сметана - 50 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • творог - 250 г
  • корица, лимонный сок, ванилин, сгущенное молоко - по вашему желанию

Приготовление:

Взять среднюю емкость. Добавить туда сливочное масло, соду, 1 желток, сметану и 2 ст. л. сахара. Всё это перемешать до однородной консистенции.

В полученную массу добавить муку (до этого ее обязательно нужно просеять). И начать замешивать, пока не получится мягкое, песочное тесто.

Готовое тесто выложить в противень для дальнейшей выпечки. Затем сделать бортики, и наколоть ножом.

Далее взять творог. В него добавить сахар, сгущенное молоко, 1 желток и ванилин: хорошо всё растереть. Массу, которая получилась, распределить по готовому песочному тесту.

Приготовить начинку: нарезать яблоки мелкими дольками, затем выложить их на творожную массу. В конце присыпать корицей.

Как вариант можно любую яблочную выпечку смазать шоколадной глазурью: она хорошо сочетается с яблоками и дополняет необыкновенный вкус пирога.

Пирог готов для выпекания. Отправить его в разогретую духовку, с температурой 180С, примерно на 30 минут.

За это время лимонный сок взбить вместе с белками. Добавить 2 ст. л. сахара (не останавливая взбивание).

Когда пирог испечется, достать его из духовки и выложить на него массу из белка. И снова отправить в духовку: примерно на 15 - 20 минут при температуре 165 - 180С.

Вкусный немецкий пирог с яблочной начинкой прямо тает во рту.
Приятного аппетита!
яблочный немецкий песочный пирог (696x389, 208Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕМЕЦКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ | balini - Дневник balini | Лента друзей balini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»