• Авторизация


МЯГЧАЙШИЕ РУЛЕТИКИ С ЯБЛОКАМИ НА СКОРУЮ РУКУ: 29-01-2019 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку:

[показать]

Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе – нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Долго не черствеют!

Для теста:

-350 гр. муки 
-200 г.р сливочного масла (маргарина) 
-200 гр. сметаны 
-2 ч.л. ванильного сахара 
-1 ч.л. разрыхлителя 

Для начинки:

-4-5 яблок (средних) 
-150 г. сахара (по вкусу) 
-2 ст.л. лимонного сока 
-цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию 





ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. 

2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. 

3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто. 

4. Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.) 

5. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см. По центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй. 

6. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см. 

7. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200°С духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.

Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой. 

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯГЧАЙШИЕ РУЛЕТИКИ С ЯБЛОКАМИ НА СКОРУЮ РУКУ: | balini - Дневник balini | Лента друзей balini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»