
По этому рецепту получаются очень вкусные и сочные голубцы. На румынском языке блюдо называется Sarmale. Оно может быть приготовлено из свинины, индейки, говядины или смеси этих видов мяса. Можно даже готовить их с квашеной капустой и беконом.


1. Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 Вт), а потом под струю холодной воды. После этого листья отделяются легко.
2. Рис отвариваем до полуготовности. Лук и морковь обжариваем. Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
3. Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.
4. Для "шубы": мелко режем помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.
5. Выкладываем "шубу" равномерно по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!