Ингредиенты:

баклажаны – 3 штуки;

мясной фарш – 400 г;

лук – 1 штука;

помидор – 2 штуки;

томатный сок – 1 стакан;

болгарский перец – 1 штука;

чеснок – 2 зубчика;

сушеная мята – 1 щепотка;

сушеный орегано – 1 щепотка;

петрушка – 3 веточки;

зеленый лук – 2 веточки;

растительное масло – 2 столовых ложки;

свежемолотый черный перец – по вкусу;

соль – по вкусу.
Как приготовить баклажаны по-турецки:
Моем баклажаны и нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см. Солим и отставляем на 20 минут, чтобы выделился сок. Сливаем и промакиваем салфеткой.
Лук измельчаем и половину его добавляем к фаршу, который солим и приправляем перцем.
Из второй части лука делаем соус: тушим на растительном масле 3 минуты.
Помидоры нарезаем крест-накрест и обдаем кипятком, очищаем кожицу, нарезаем кубиками вместе с болгарским перцем.
На сковороду к луку добавляем нарезанные томаты и перец. Тушим овощи 7 минут, а затем вливаем томатный сок, солим, перчим и доводим до кипения.
Бросаем сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушим еще 3 минуты.
Потом смазываем маслом форму и выкладываем поочередно кольца баклажана и фарш.
Затем заливаем их нашим соусом. Готовим блюдо в духовке при 180°C около 45 минут.
Достаем баклажаны из духовки и посыпаем их нарезанным зеленым луком и чесноком. Готово!
Блюдо из баклажанов хорошо сочетается с рисом, спагетти и картофелем. Желаем наслаждения ароматом и вкусом!
Приятного аппетита!
из "Одноклассники"