• Авторизация


Баклажаны по- турецки 31-07-2018 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Ингредиенты: 
 
🔹 баклажаны – 3 штуки; 
🔹мясной фарш – 400 г; 
🔹лук – 1 штука; 
🔹помидор – 2 штуки; 
🔹томатный сок – 1 стакан; 
🔹болгарский перец – 1 штука; 
🔹чеснок – 2 зубчика; 
🔹сушеная мята – 1 щепотка; 
🔹сушеный орегано – 1 щепотка; 
🔹петрушка – 3 веточки; 
🔹зеленый лук – 2 веточки; 
🔹растительное масло – 2 столовых ложки; 
🔹свежемолотый черный перец – по вкусу; 
🔹соль – по вкусу. 
Как приготовить баклажаны по-турецки: 
 
Моем баклажаны и нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см. Солим и отставляем на 20 минут, чтобы выделился сок. Сливаем и промакиваем салфеткой. 
Лук измельчаем и половину его добавляем к фаршу, который солим и приправляем перцем. 
Из второй части лука делаем соус: тушим на растительном масле 3 минуты. 
Помидоры нарезаем крест-накрест и обдаем кипятком, очищаем кожицу, нарезаем кубиками вместе с болгарским перцем. 
На сковороду к луку добавляем нарезанные томаты и перец. Тушим овощи 7 минут, а затем вливаем томатный сок, солим, перчим и доводим до кипения. 
Бросаем сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушим еще 3 минуты. 
Потом смазываем маслом форму и выкладываем поочередно кольца баклажана и фарш. 
Затем заливаем их нашим соусом. Готовим блюдо в духовке при 180°C около 45 минут. 
Достаем баклажаны из духовки и посыпаем их нарезанным зеленым луком и чесноком. Готово! 
Блюдо из баклажанов хорошо сочетается с рисом, спагетти и картофелем. Желаем наслаждения ароматом и вкусом! 
 
Приятного аппетита!
из "Одноклассники"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по- турецки | balini - Дневник balini | Лента друзей balini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»