
	Тесто: 
	1 яйцо 
	2 ст. ложки сметаны 
	180 гр. сливочное масло 
	150 гр. сахар 
	0,5 ч. ложки разрыхлителя 
	щепотка соли 
	360 гр. мука 
	
	Крем: 
	350 мл молока 
	1 яйцо 
	2 ст. ложка крахмала 
	4 ст. ложки сахара 
	1/3 ч. ложки ванилина 
	а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки. 
	
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	
	Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. 
	Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. 
	Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. 
	Оно должно получиться мягким и рыхлым. 
	Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку. 
	
	Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. 
	Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. 
	При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите. 
	
	Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. 
	Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. 
	Яблоки очистите, нарежьте дольками. 
	Выложите на тесто. 
	Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. 
	Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. 
	Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем. 
	
	Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. 
	Верх и бока пирога должны зарумяниться.
	
Источник: vk.com/superkulinar_vk
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
	
Ваша ЛЮБАША БОДЯ