Вкусняшка для перекуса на каждый день! Просто, Вкусно и Быстро!
Завитушки с луком и чесноком. Необыкновенно вкусные, мягкие и ароматные. Подходят для перекуса и можно подать к первым и вторым блюдам вместо хлеба.
Рецепт:
Тесто:
Молоко – 130мл.
Мука – 300-350гр.
Масло сливочное – 100гр.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/2ч.л.
Дрожжи сухие – 5гр.
Начинка:
Чеснок – 3-4 зуб
Сыр -50-100гр.
Зелень (укроп, зеленый лук)-1 пучок.
Сливочное масло – 30гр.
Способ приготовления
-
Шаг 1 Чеснок натереть на мелкой терке, мелко нарезать зеленый лук и укроп, добавить сливочное масло. Хорошо все перемешать.
-
Шаг 2 Тесто раскатать в тонкий пласт и нанести на него ровным слоем приготовленную начинку, посолить.
-
Шаг 3 Скрутить тесто в рулет и нарезать на равные части. Сыр натереть на крупной терке.
-
Шаг 4 Выложить завитушки на противень, присыпать сыром.
-
Шаг 5 Духовку нагреть до 200 градусов. Выпекать 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!
[url=www.jrati.ru/snacks-and-sandwiches/1131-lukovo-chesnochnye-zavitushki.html]источник[/url]