
Чахохбили по-грузински курица, казан – тушим с помидорами, луком и специями. Традиционное грузинское блюдо поражает сочностью и обалденным ароматом. Куриное мясо получается мягкое тающее, а подлива со свежей зеленью вообще поражает многообразием вкусовых ощущений. Не ленимся – готовим для своей семьи и приглашенных гостей.
- курица потрошеная жирная (1 тушка)
- лук репчатый (4 головки)
- масло сливочное (2 ложки столовые)
- вода кипяченая (по потребности)
- помидоры свежие (7 штук)
- разнообразная свежая зелень (по вкусу)
- перец черный горошком (по вкусу)
- соль поваренная (по вкусу)
- чеснок (4-6 зубцов)
- сок лимона (до 1 ложки столовой)
- казан на 4-5 литров (1 штука)
Подготавливаем курицу. Обжариваем без масла.
- промываем курицу под холодной проточной водой. Вырезаем сальную железу на хвосте. Удаляем остатки перьев.
- просушиваем бумажным полотенцем.
- разрезаем тушку курицы порционно.
- разогреваем казан на огне без масла.
- кладем в него куски курицы и обжариваем до золотистого цвета, перемешивая.
Тушим чахохбили из курицы с помидорами, луком и специями.
- в казан с обжаренной курицей добавляем очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук.
- кладем сливочное масло. Перемешиваем.
- продолжаем обжаривать до изменения цвета репчатого лука.
- вливаем кипяченую воду, чтобы она немного не покрывала части курицы.
- ждем, когда вода закипит.
- вводим промытые и порезанные помидоры (по вашему желанию с помидор можно снять кожуру, но я, чаще всего, этого не делаю).
- опять доводим жидкость до кипения.
- добавляем промытую, порубленную свежую зелень.
- по вкусу солим поваренной солью и бросаем в казан горошины черного перца тоже по вкусу.
- закрываем казан крышкой, немного уменьшаем огонь.
- тушим курицу до полной готовности.
- в казан с готовым чахохбили добавляем очищенные и раздавленные зубцы чеснока и лимонный сок.
- перемешиваем и оставляем блюдо настаиваться 20-30 минут.
- раскладываем в тарелки и подаем на стол ароматное грузинское чахохбили из курицы.
Кушать подано! Чахохбили по-грузински курица, казан. Тушим с помидорами, луком.
Источник Чахохбили по-грузински курица, казан. Тушим с помидорами, луком.