• Авторизация


Чахохбили по-грузински курица, казан. Тушим с помидорами, луком. 21-04-2018 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4237321_ (684x462, 88Kb)

Чахохбили по-грузински курица, казан – тушим с помидорами, луком и специями. Традиционное грузинское блюдо поражает сочностью и обалденным ароматом. Куриное мясо получается мягкое тающее, а подлива со свежей зеленью вообще поражает многообразием вкусовых ощущений. Не ленимся – готовим для своей семьи и приглашенных гостей.

 

- курица потрошеная жирная (1 тушка)

- лук репчатый (4 головки)

- масло сливочное (2 ложки столовые)

- вода кипяченая (по потребности)

- помидоры свежие (7 штук)

- разнообразная свежая зелень (по вкусу)

- перец черный горошком (по вкусу)

- соль поваренная (по вкусу)

- чеснок (4-6 зубцов)

- сок лимона (до 1 ложки столовой)

- казан на 4-5 литров (1 штука)

 

 

Подготавливаем курицу. Обжариваем без масла.

 

- промываем курицу под холодной проточной водой. Вырезаем сальную железу на хвосте. Удаляем остатки перьев.

- просушиваем бумажным полотенцем.

- разрезаем тушку курицы порционно.

- разогреваем казан на огне без масла.

- кладем в него куски курицы и обжариваем до золотистого цвета, перемешивая.

 

Тушим чахохбили из курицы с помидорами, луком и специями.

 

- в казан с обжаренной курицей добавляем очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук.

- кладем сливочное масло. Перемешиваем.

- продолжаем обжаривать до изменения цвета репчатого лука.

- вливаем кипяченую воду, чтобы она немного не покрывала части курицы.

- ждем, когда вода закипит.

- вводим промытые и порезанные помидоры (по вашему желанию с помидор можно снять кожуру, но я, чаще всего, этого не делаю).

- опять доводим жидкость до кипения.

- добавляем промытую, порубленную свежую зелень.

- по вкусу солим поваренной солью и бросаем в казан горошины черного перца тоже по вкусу.

- закрываем казан крышкой, немного уменьшаем огонь.

- тушим курицу до полной готовности.

- в казан с готовым чахохбили добавляем очищенные и раздавленные зубцы чеснока и лимонный сок.

- перемешиваем и оставляем блюдо настаиваться 20-30 минут.

- раскладываем в тарелки и подаем на стол ароматное грузинское чахохбили из курицы.

 

Кушать подано! Чахохбили по-грузински курица, казан. Тушим с помидорами, луком.

Источник Чахохбили по-грузински курица, казан. Тушим с помидорами, луком.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чахохбили по-грузински курица, казан. Тушим с помидорами, луком. | balini - Дневник balini | Лента друзей balini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»