• Авторизация


ГОРБУША В ДУХОВКЕ: СОЧНАЯ И НЕЖНАЯ 13-04-2018 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Горбуша в духовке: сочная и нежная

Горбуша в духовке: сочная и нежная

gorbysha_sochnaya (640x360, 126Kb)
Самое главное в этом рецепте – купить хорошее филе рыбы. Все остальное – дело техники.
 
Два ключевых слова – рыба и сыр. Далее можно модернизировать и усовершенствовать рецепт под свои вкус и кошелек. Например, сбрызнуть рыбку соком лимона и добавить морковь. Вместо воды можно использовать сливки или смесь сметаны и соевого соуса.

 

Если вдруг горбуши нет в наличии, можно применить этот рецепт для приготовления других представителей семейства лососевых, хека или трески. Тоже будет вкусно! 

Ингредиенты:

  • 500 гр филе горбуши
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 80 гр сыра
  • соль, перец
  • пряности для рыбы на ваш вкус

Приготовление:

  1. Нарезать филе на порционные кусочки.
  2. В форму для запекания налить растительное масло, так чтобы оно покрыло дно.
  3. Выложить рыбу, посолить, поперчить и добавить приправы.
  4. Лук  нарезать полукольцами и равномерно высыпать на рыбу.
  5. Залить рыбу 100 мл воды.
  6. Запекать 20 минут при температуре 200°С.
  7. Натереть сыр, посыпать им рыбу и запекать еще 10 минут. Самое главное – не передержать, чтобы горбуша не стала сухой.
  8. Подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОРБУША В ДУХОВКЕ: СОЧНАЯ И НЕЖНАЯ | balini - Дневник balini | Лента друзей balini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»