Это цитата сообщения
МирАлин Оригинальное сообщениеГорбуша в духовке: сочная и нежная
Горбуша в духовке: сочная и нежная
Самое главное в этом рецепте – купить хорошее филе рыбы. Все остальное – дело техники.
Два ключевых слова – рыба и сыр. Далее можно модернизировать и усовершенствовать рецепт под свои вкус и кошелек. Например, сбрызнуть рыбку соком лимона и добавить морковь. Вместо воды можно использовать сливки или смесь сметаны и соевого соуса.
Если вдруг горбуши нет в наличии, можно применить этот рецепт для приготовления других представителей семейства лососевых, хека или трески. Тоже будет вкусно!
Ингредиенты:
-
500 гр филе горбуши
-
1 большая луковица
-
3 ст. л. растительного масла
-
80 гр сыра
-
соль, перец
-
пряности для рыбы на ваш вкус
Приготовление:
-
Нарезать филе на порционные кусочки.
-
В форму для запекания налить растительное масло, так чтобы оно покрыло дно.
-
Выложить рыбу, посолить, поперчить и добавить приправы.
-
Лук нарезать полукольцами и равномерно высыпать на рыбу.
-
Залить рыбу 100 мл воды.
-
Запекать 20 минут при температуре 200°С.
-
Натереть сыр, посыпать им рыбу и запекать еще 10 минут. Самое главное – не передержать, чтобы горбуша не стала сухой.
-
Подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.