котлета
по-киевски готовится похожим образом
,но совершенно из других ингредиентов. Давайте попробуем приготовить оба вида котлет и сравним!
Котлеты по-гомельски
Ингредиенты
-
Свинина 500 г
-
Шампиньоны 300 г
-
Твердый сыр 150 г
-
Лук 1 шт.
-
Картофель 3 шт.
-
Зелень по вкусу
-
Яйцо 1 шт.
-
Пшеничная мука 3 ст. л.
-
Соль по вкусу
-
Черный перец(молотый) по вкусу
-
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Приготовление
-
Грибы отварите,мелко нарежьте и обжарьте. Лук нарежьте полукольцами,измельчите зелень,сыр натрите на терке. Смешайте подготовленные ингредиенты,это будет начинка для котлет.
-
Тонко нарежьте мясо,отбейте с двух сторон,посолите и поперчите. На каждый кусок выложите по 1 ст. л. начинки,сложите мясо конвертиком,сформируйте котлету.
-
Картофель очистите и натрите на крупной терке,яйцо взбейте,муку насыпьте в мелкую тарелку. Каждую котлету обваляйте в муке,окуните в яйцо,затем в картофель,слегка придавливая его руками.
-
Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые изделия выложите на противень,затем отправьте в духовку на 15 минут. Температура должна быть 180 градусов.
Сытные котлеты подавайте с простым овощным салатом: этого будет достаточно для полноценного вкусного ужина. Интересный рецепт,не так ли?
Источник →