[340x226]ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста.
Маргарин, 250г
Сахар, 1 стакан (тот, который 250мл)
Яйца, 2 шт.
Мука, 2,5 стакана
Сода, 1 чайная ложка
Уксус, 1 столовая ложка
Соль, маленькая щепотка
Для начинки.
Вареная сгущенка, 2 банки
Масло сливочное, 200г
Орехи грецкие, горсть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
И самое главное, что необходимо - это специальная сковорода. Не знаю, продаются ли нынче такие.
Для начала замешиваем тесто.
Никаких премудростей тут нет. Насыпаем в миску муку, сахар, соль, нарезанный кубиками маргарин, вбиваем яйца.
В отдельной емкости гасим соду уксусом и также добавляем к остальным ингредиентам.
Сначала можно размять вилкой маргарин, потихоньку перемешивая все. Если есть миксер с насадкой для теста, то можно месить миксером. Когда эффективность миксера или же вилки себя исчерпает, то тут уж все-таки придется выложить тесто на стол и поработать руками.
После вымешивания тесто следует положить в холодильник примерно на час-полтора.
Тем временем можно сделать крем.
В миску кладем сгущенку, масло и грецкие орехи.
Как следует размешиваем крем, и его тоже ставим в холодильник
Достаем тесто из холодильника и делаем небольшие заготовки. Нужно наделать из теста много шариков, ну или чего-то похожего на них, диаметром примерно 1,5 сантиметра. Можно их делать и в процессе жарки, но для начала все равно лучше заготовить определенное количество.
Ставим сковородку на огонь и раскладываем наше тесто по ячейкам. Закрываем и жарим примерно 1,5-2 минуты.
Снимаем сковородку вытряхиваем половинки орешков в тарелку и снова закладываем тесто. . Обламываем лишние края и наполняем половинки кремом, и соединяем по две штуки.
Выкладываем на тарелку и украшаем сахарной пудрой.