• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ" 03-04-2018 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[340x226]ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста.

Маргарин, 250г

Сахар, 1 стакан (тот, который 250мл)

Яйца, 2 шт.

Мука, 2,5 стакана

Сода, 1 чайная ложка

Уксус, 1 столовая ложка

Соль, маленькая щепотка

Для начинки.

Вареная сгущенка, 2 банки

Масло сливочное, 200г

Орехи грецкие, горсть

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

И самое главное, что необходимо - это специальная сковорода. Не знаю, продаются ли нынче такие.

Для начала замешиваем тесто.

Никаких премудростей тут нет. Насыпаем в миску муку, сахар, соль, нарезанный кубиками маргарин, вбиваем яйца.

В отдельной емкости гасим соду уксусом и также добавляем к остальным ингредиентам.

Сначала можно размять вилкой маргарин, потихоньку перемешивая все. Если есть миксер с насадкой для теста, то можно месить миксером. Когда эффективность миксера или же вилки себя исчерпает, то тут уж все-таки придется выложить тесто на стол и поработать руками.

После вымешивания тесто следует положить в холодильник примерно на час-полтора.

Тем временем можно сделать крем.

В миску кладем сгущенку, масло и грецкие орехи.

Как следует размешиваем крем, и его тоже ставим в холодильник

Достаем тесто из холодильника и делаем небольшие заготовки. Нужно наделать из теста много шариков, ну или чего-то похожего на них, диаметром примерно 1,5 сантиметра. Можно их делать и в процессе жарки, но для начала все равно лучше заготовить определенное количество.

Ставим сковородку на огонь и раскладываем наше тесто по ячейкам. Закрываем и жарим примерно 1,5-2 минуты.

Снимаем сковородку вытряхиваем половинки орешков в тарелку и снова закладываем тесто. . Обламываем лишние края и наполняем половинки кремом, и соединяем по две штуки.

Выкладываем на тарелку и украшаем сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ" | balini - Дневник balini | Лента друзей balini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»