• Авторизация


"Печенье "Гусиные лапки"" 28-03-2018 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

  • Масло  — 220 Грамм
  • Творог — 200-220 Грамм
  • Мука — 2 Стакана
  • Яичные желтки — 2 Штуки
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 Стакана

Количество порций: 40
 
 

Как приготовить "Печенье "Гусиные лапки""

 
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на свекольной терке. Так легче будет замесить тесто.
 
2. К маслу добавьте творог.
 
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
 
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
 
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
 
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
 
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
 
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
 
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
 
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
 
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
 
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
 
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
 
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье вырастет и станет золотистого цвета.
 
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного простынет. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Печенье "Гусиные лапки"" | balini - Дневник balini | Лента друзей balini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»