• Авторизация


ОТРЫВНОЙ ПИРОГ «РОЗОЧКИ» С НАЧИНКОЙ 28-03-2018 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4237321_image (700x391, 87Kb)

 
Ингредиенты:
150 грамм сахара
100 грамм воды
200 мл сметаны
50 мл рафинированного масла
ванильный сахар
1 яйцо
щепотка соли
25-30 грамм прессованных дрожжей или пакетик на 7-9 грамм сухих
550 грамм муки(больше или меньше)
Начинка любая:маковая,вареная скущенка,яблоки,повидло,густой джем,шоколад.
Здесь готовая маковая и яблочная начинки. Мак смешала с одним взбитым белком и добавила сахар Можно обычный мак залить кипятком,потом процедить и обсушить
В теплой воде развести дрожжи,добавить столовую ложку муки,чайную сахара и оставить на 15 минут,до поднятия шапочки. В миску просеять 400 гр муки, вбить яйцо, влить теплую сметану,опару,соль,сахар,ванильный сахар и половину растительного масла замешивать тесто, постепенно подсыпая остальную муку и в середине замеса добавить остальное масло Тесто хорошо вымесить,оно элластичное и мягкое,слегка липнет к рукам положить тесто в смазанную маслом миску и поставить в теплое место до увеличения в объеме в два раза Я нагреваю духовку 50 гр,выключаю,там тесто подходит, оно должно увеличиться в два раза. После того,как тесто подойдет,(не нужно его вымешивать)выложить на стол руки смазать маслом и поделить на 16 частей,каждая часть весит около 73-75 гр, сформировать шарики
Каждый шарик раскатать в овальную лепешку, в середину выложить начинку,сложить пополам в длину
слегка растянуть края и свернуть рулетиком
выкладывать на противень,на бумагу для выпечки или укладывать в форму,формируя лепестки розочек,как бы раскрывая их
дать подойти пирогу минут 30,смазать взбитым желтком
выпекать в горячей духовке,180 гр,минут 35-40,все зависит от духовки
P.S пирог личше печь в подходящей форме,будь то круглая или квадратная таким образом он лучше сохранит форму
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОТРЫВНОЙ ПИРОГ «РОЗОЧКИ» С НАЧИНКОЙ | balini - Дневник balini | Лента друзей balini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»