• Авторизация


Клубника в собственном соку 14-03-2018 08:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[340x217]Рецепт клубничного варенья в собственном соку позволит сохранить больше витаминов.

Ягода остается сочной, без посторонних привкусов.

Состав:

— Клубника 5 кг.

— Сахар 1,5 кг.

Клубнику перебрать, оставить только сухие целые ягоды. Удалить плодоножки и помыть.

Разложить в чистые сухие банки до верху.

Из данного количества получается 15 банок по 0,5 лтр.

Банки с клубникой засыпать сахаром, примерно по 100 гр. на банку. Оставляем на ночь в холодильнике для выделения сока. На следующий день клубника пустила достаточно сока и место в банке освободилось для добавки ягод. Клубнику с сиропом из одной банки распределяем по двум неполным. Наполняем до «плечиков», т. к. при нагревании сироп еще немного подымется. Закрываем неплотно крышкой. Так поступаем со всеми остальными банками. В итоге получается 10 пол литровых баночек. Ставим банки в большую кастрюлю или таз. Наполняем ее теплой водой до уровня «плечиков» банок. На сильном огне доводим до кипения воды. Кипятим 5-7 минут. Быстро закручиваем крышки. Если на дне осталось немного сахара, аккуратно вертим банку до его быстрого растворения. Хранить в прохладном месте (в подвале, погребе).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубника в собственном соку | balini - Дневник balini | Лента друзей balini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»