• Авторизация


Блины по марокканскому рецепту 14-02-2018 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Компоненты:

650 мл воды;

100 гр. манной крупы;

300 гр. муки;

1 ч.л. сахара;

2 шт. яиц (нужны только желтки);

1 ч.л. растительного масла;

1. В миске с глубоким дном нужно смешать сеяную муку, манную крупу, сухие дрожжи, порошок для выпечки, сахар.
2. Влейте в сухой состав растительное масло и желтки, теплую воду. Сделайте замес.
3. С помощью миксера взбейте состав.
Дайте постоять массе 1-1,5 часа в теплом месте, накрыв миску крышкой. Теста станет в 2 раза больше по объему. Его нужно аккуратно перемешать.
4. Разогрейте сковородку. Выпекайте блины на медленном огне.
Как только верхняя сторона блинчика станет пористой, его можно снимать.
Блины получаются дырчатыми, а вкус их нейтрален. Обусловлено это тем, что в тесте немного сахара.
Чтобы дополнить их сладким соусом, растопите 50 гр. сливочного масла и 70 гр. натурального меда.
С таким соусом блинчики станут еще вкуснее!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины по марокканскому рецепту | balini - Дневник balini | Лента друзей balini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»