• Авторизация


Маринованная капуста по-гурийски 03-02-2018 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовьте себе , как дополнение к мясу : маринованную капусту по-гурийски , с изумительным вкусом , хрустящую.
состав продуктов:
1 кочан капусты весом примерно 2 кг
2 средние морковки
1 большая или 2 маленькие свеклы
1 головка чеснока
Для маринада:
200 мл яблочного уксуса
200 мл оливкового (растительного) масла
200 г сахара
2 ст. л. соли
2 лавровых листа
по 3 горошины черного и душистого перца
3 бутона гвоздики
половина стручка острого зеленого перца
Как готовить:
Разрежьте кочан капусты пополам, удалите кочерыжку, листья нарежьте квадратами 3х3 см.
Морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой, чеснок – тонкими ломтиками.
В большом тазу перемешайте капусту, свеклу, чеснок и морковь и переложите в большую кастрюлю.
Для маринада смешайте в сотейнике 1 л воды, оливковое масло, сахар, соль, острый перец и все специи.
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 3 мин., снимите с огня и влейте уксус.
Залейте капусту горячим маринадом и придавите тарелкой, утопив ее в маринаде. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч.
Готовую капусту разложите по банкам и храните в холодильнике. Вы можете нарезать капусту секторами. Маринуйте ее не меньше 2 суток
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная капуста по-гурийски | balini - Дневник balini | Лента друзей balini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»