• Авторизация


мои любимые рецепты 27-05-2011 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


мороженное.

Ингредиенты

* 500 мл сливок 33-35%
* 5 яиц
* 150 г сахара
* 200 г клубники
* 3 ч.л. какао
* 2 ч.л. ванильного сахара
1. Отделить белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
2. Желтки взбить с сахаром.
3. Сливки взбить.
4. Смешать сливки и желтки.
5. Добавить белки, аккуратно перемешать венчиком или ложкой.
6. Ягоду измельчить.
7. Далее массу разделить на столько частей, сколько Вы будете использовать наполнителей.
Я разделила на 3 части.
В одну добавила ванильный сахар.
8. Во вторую какао.
9. В третью клубнику.
10. Массу выложить в формы, в которых можно замораживать.
Поставить в морозилку на 6-8 часов.

Можно заменять ягоды но фрукты или орешки, да и ассорти никто не отменял.


маффины

Ингредиенты


* 200 г шоколада
* 3 яйца
* 100 г сахара
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 200 г муки
1. Шоколад порубить на кусочки.
2. Масло растереть с сахаром.
3. Добавить яйца, перемешать.
4. Добавить кусочки шоколада, перемешать.
5. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
6. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Сверху можно полить топленым шоколадом. Начинки также можно менять, но если меняете шоколад на ягоды растирайте их в пюре, тоже самое с бананом или заливайте форму слоями (тесто, ягода, тесто...) и добавляйте чуть больше сахара.
Шарлотка.

Ингредиенты


* 200 г сахара
* 5 яиц
* 200 г муки
* 500 г яблок

Рецепт приготовления

1 Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).

2 Добавить муку, все хорошо перемешать.

3 Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.

4 Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.

5 На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).

6 На яблоки вылить половину оставшегося теста.

7 На тесто выложить оставшиеся яблоки.

8 На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.


Горячий шоколад.
Ингредиенты

* 1 литр молока
* 200 г шоколада (горького или молочного)
* 2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)

Рецепт приготовления

Что может быть лучше чашечки горячего шоколада, когда дождь за окном?
Укутывайтесь в теплый плед, включайте любимый фильм и наслаждайтесь.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.


1 Крахмал развести в 1 стакане молока.

2 Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.
Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.

3 Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Убрать с огня.
Подавать горячим.



Глинтвейн.
Ингредиенты

* 750 мл красного сухого вина
* 1 апельсин
* 5 бутончиков гвоздики
* 1/4 ч.л. мускатного ореха
* 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
* 1 ч.л. молотого имбиря
* 2-3 ст.л. сахара

Рецепт приготовления

Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.


1 В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.

2 Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.

3 Затем полученный отвар процедить.

4 Апельсин нарезать кружочками.

5 В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.

6 Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мои любимые рецепты | DRACON23 - Дневник DRACON23 | Лента друзей DRACON23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»