• Авторизация


АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС 20-01-2019 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ДЕСЕРТНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС
 

Что зимой может быть лучше, чем ароматный, цитрусовый взрыв вкуса? Соус прекрасно подойдёт к мороженому, блинам, сырникам и т.д. Готовится он проще простого, а удовольствие доставит громадное, тем более что он приготовлен из свежевыжатого сока.

t1mqE37vfFp81kVj (600x398, 123Kb)

Для приготовления нам понадобится:

 

[показать]

  • Апельсины - 3 шт.,
  • Мед - 130 г,
  • Сливочное масло - 30 г,
  • Апельсиновый ликер - 150 мл
  • Крахмал картофельный - 1 ч.л.

Подогреем мед в микроволновке и размешаем в нём сливочное масло.

[показать]

Мёд с маслом перекладываем в кастрюлю, натираем апельсиновую цедру.

[показать]

Апельсины разрезаем пополам и выживаем из них сок.

[показать]

[показать]

[показать]

Выливаем апельсиновый сок к мёду и хорошо перемешиваем, ставим на средний огонь.

[показать]

Добавляем апельсиновый ликер и снова перемешиваем.

[показать]

Доводим смесь до кипения и выпариваем 10 минут, постоянно помешивая.

[показать]

Крахмал разводим в 1 ст.л. холодной воды и добавляем к апельсиновому соусу, энергично размешивая. Даём покипеть ещё пару минут.

[показать]

Готовый соус остужаем и подаём с чем-нибудь вкусненьким, например, с мороженым или блинами. Приятного аппетита!

[показать]

http://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/19819/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС | Christina2011 - Christina2011 | Лента друзей Christina2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»