• Авторизация


Детям – мороженое! Рецепт пломбира 26-06-2013 09:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

 

Приготовив его однажды, хочется экспериментировать, экспериментировать, экспериментировать. И вот уже составляешь бизнес-план по созданию кафе-мороженого имени себя…

Домашняя интерпретация советского ГОСТа.

Что надо:

  • Сливки 10% – 200 мл
  • Сливки 30% – 300 мл (если заменить эти сливки молоком, то мороженое приобретет статус молочного)
  • Желтки – 3 шт. (в промышленном производстве вместо них используют яблочный пектин. В домашнем варианте они как бы страхуют мороженое от возникновения ледяных кристаллов).
  • Сахарная пудра – 80–100 г (в общем, по вкусу)
  • Щепотка соли
  • Стручок ванили
  • Крахмал – 0,5 ч. ложки (это только в том случае, если сливки вдруг откажутся превращаться в пену)

Поехали!

В кастрюле с толстым дном прогреть (не до кипения) 10%-ные сливки с содержимым стручка ванили. Оставить постоять немного. Тем временем взбить желтки с половинкой сахарной пудры до окончательного растворения последнего и, продолжая смешивать, добавить часть наших сливок.

[625x625]О да! Собираем сливки!

Теперь вернуть всю массу обратно в кастрюльку. На маленьком огне мешать-мешать-мешать до кремообразного состояния. Это не быстро, минут 15. Полученную смесь неплохо охладить, а самим заняться взбиванием жирных сливок. Аккуратно смешать сливки и оставшийся сахар. (Кстати, сливки должны быть хорошо охлаждены, но не заморожены.) Смешать крем со взбитыми сливками и отправить в мороженицу минут на 30–40.

Готово!

[625x625]Мороз и солнце! День чудесный!

Если нет специального агрегата, можно просто убрать в морозилку с функцией superfrost и мешать периодически, чтоб не кристаллизовалось. Иными словами: просто заморозить полученную смесь.

А теперь внимание!

Включаем фантазию и меняем (по желанию) ваниль на все что душа пожелает: цедра спелых лимонов, апельсинов и лайма, ИМБИРЬ (нарезанный тонкими кругляшами корень), базилик или мята, капаем ром или что покрепче, если найдете. Под конец финального смешивания можно добавлять немного орехов, цукатов, шоколадную крошку и даже сироп.

На вкус ведь и фломастеры разные!

[625x625]Так вкусно, что мороз по коже!

 

Кокосовое мороженое

 

 
 

 

Что нужно:

  • 50 г измельченной мякоти кокоса
  • 120 мл кокосового молока
  • 1 стакан сахара
  • Сок 1/2 лайма
  • Веточки мяты

Как приготовить «Кокосовое мороженое»:

  1. Сварить сироп из сахара и 300 мл воды. Влить кокосовое молоко, постоянно помешивая.
  2. Добавить кокосовую мякоть и сок лайма, тщательно размешать и остудить. ¬3. Переложить массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильник.
  3. Через час кокосовую массу перемешать деревянной лопаткой и опять убрать в морозилку.–5. При подаче украсить веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Мороженое с ягодами и розмарином

 

 

Что нужно:

  • 600 г пломбира
  • 500 г свежих ягод
  • 1–2 веточки свежего розмарина
  • 2 веточки свежей мяты

Как приготовить мороженое с ягодами и розмарином:

  1. С розмарина и мяты оборвать листочки, промыть, обсушить и очень мелко нашинковать.
  2. Мороженому дать слегка подтаять, добавить в него розмарин и мяту. Тщательно перемешать и убрать в морозильную камеру.
  3. Через 20 минут мороженое достать, сформировать порции, разложить по вазочкам. Ягоды промыть, пюрировать в блендере и полить ягодный соус на каждую порцию мороженого.
  4. Мороженое с ягодами и розмарином готово.

Приятного аппетита!

 

Ягодное мороженое с печеньем

 

 

Что нужно:

  • 500 мороженого
  • Стакан свежих ягод (малина, смородина, земляника)
  • 200 г печенья

Как приготовить ягодное мороженое с  печеньем:

  1. Мороженое выложить в миску и дать чуть подтаять.
  2. Ягоды пюрировать в блендере. Залить ягодным пюре мороженое.
  3. Печенье поломать на кусочки и выложить на мороженое.
  4. Все перемешать и заморозить.
  5. При подаче украсить свежими ягодами.
  6. Ягодное мороженое с печеньем готово.

Приятного аппетита!

 

Черничное сорбе

 

 

Что нужно:

  • 500 г черники (можно замороженной)
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 2 охлажденных белка
  • 2 ст. ложки сахара
  • Маленькая щепотка соли

Как приготовить «Черничное сорбе»:

  1. Взбить в блендере чернику с сахаром. Добавить маскарпоне, смешать. Переложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру.
  2. Белки взбить в пену с щепоткой соли и аккуратно соединить с черничной массой, мешая деревянной ложкой снизу вверх.
  3. Убрать в морозильную камеру на 2 часа, периодически помешивая.
  4. Подавать черничное сорбе в креманках, украсив листочками мяты.

Приятного аппетита!

 

Киви-мороженое на палочках

 

 

Что нужно:

Что нужно (на 12 порций): 
1 3/4 стакана воды 1 стакан сахара 4 киви Свежевыжатый сок 4 лаймов Формы для мороженого с палочками 
 

Как приготовить киви-мороженое на палочках:

  • Для сиропа: смешать 1 стакан воды и сахар в небольшой кастрюле, довести до кипения. Охладить.
  • Киви очистить ножом, разделать на четвертинки, положить кусочки киви в чашу и измельчить с помощью блендера до консистенции пюре, примерно 1 минуту.
  • Смешать пюре киви, 3/4 стакана сиропа, сок лайма и оставшиеся 3/4 стакана воды в большой чаше.
  • Вылить получившуюся микстуру в формы для мороженого и отправить в холодильник на 6-8 часов.
  • Вместо форм для мороженого можно использовать пустые стаканчики от йогурта.
  • Совет: если хочется взять мороженое на пикник, можно воспользоваться сумкой-холодильником.
  • Киви-мороженое на палочках готово.

 

Десерт «Карамельные бананы с мороженым»

 

 

Что нужно:


6 больших бананов 8 ч. ложек коричневого сахара 2 ч. ложки сливочного масла 200 мл очень жирных сливок 2 ч. ложки обжаренных семян кунжута Ванильное мороженое по вкусу 
 

Как приготовить десерт «Карамельные бананы с мороженым»:

  • Бананы очистить, разрезать на четвертинки, присыпать 2 ч. ложками сахара. Обжарить на сковороде до карамелизации. Чтобы не остыли, поместить в теплую духовку.
  • Для карамельного соуса: смешать оставшийся сахар, масло и сливки. Прогреть на низком огне до растворения сахара. Всыпать кунжут.
  • Разложить бананы в креманки, полить карамелью и выложить по шарику мороженого.
 

Домашнее мороженое

 
 

Состав

  • молоко - 250 мл,
  • сливки (33-35%) - 250 мл,
  • яичные желтки - 4-6 шт,
  • сахар - 80-90 г,
  • ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка

Приготовление

В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.

Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.

[показать]

Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.

* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.

[показать]

Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.

[показать]

В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

[показать]

Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.

[показать]

Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).

[показать]

Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.

 

* Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого.



Мороженое со сгущенным молоком



сливки (33-35%) - 600-800 мл,
сгущенное молоко - 350-400 г

Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.

* От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.

Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.

Приятного Вам аппетита!

 

Смотрите также:

[70x] Торт-мороженое с консервированными персиками
[70x] Мороженое с шоколадом
[70x] Шоколадный торт-мороженое
 
 
 

Киви в шоколаде

 

 
 

Продукты:

6-7 штук киви

1 плитка шоколада (желательно темного)

50 г. сливочного масла

Палочки для мороженого

Приготовление: 

Киви очищаем и режем на кружочки примерно 2 см толщиной.

[252x300]

В каждый кусочек вставляем палочку для мороженого и в морозильную камеру убираем.

Растапливаем на водяной бане шоколад. Добавляем к нему масло и молоко. Перемешиваем. Даем остыть.

Киви на палочке в шоколадную глазурь окунаем и убираем в морозильную камеру для застывания (или просто в холодильник).

Получается как эскимо из киви. Дети в восторге!

Приятного аппетита! 

 

Мороженое из свежих фруктов

 

Тебе понадобится:

- банан 1 шт.,

- клубника 5-6 шт.,

- черника,

- персик 1 шт.,

- полстакана апельсинового или яблочного сока.

 

Как приготовить:

Порежь фрукты и ягоды и смешай их с соком.

Налей смесь фруктов с соком в специальную форму для эскимо или просто в бумажные стаканчики.

 

[640x]

Заморозь.

Вставь палочки, когда эскимо частично заморожено.

 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Детям – мороженое! Рецепт пломбира | Christina2011 - Christina2011 | Лента друзей Christina2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»