Приготовив его однажды, хочется экспериментировать, экспериментировать, экспериментировать. И вот уже составляешь бизнес-план по созданию кафе-мороженого имени себя…
Домашняя интерпретация советского ГОСТа.
Что надо:
Поехали!
В кастрюле с толстым дном прогреть (не до кипения) 10%-ные сливки с содержимым стручка ванили. Оставить постоять немного. Тем временем взбить желтки с половинкой сахарной пудры до окончательного растворения последнего и, продолжая смешивать, добавить часть наших сливок.
[625x625]О да! Собираем сливки!
Теперь вернуть всю массу обратно в кастрюльку. На маленьком огне мешать-мешать-мешать до кремообразного состояния. Это не быстро, минут 15. Полученную смесь неплохо охладить, а самим заняться взбиванием жирных сливок. Аккуратно смешать сливки и оставшийся сахар. (Кстати, сливки должны быть хорошо охлаждены, но не заморожены.) Смешать крем со взбитыми сливками и отправить в мороженицу минут на 30–40.
Готово!
[625x625]Мороз и солнце! День чудесный!
Если нет специального агрегата, можно просто убрать в морозилку с функцией superfrost и мешать периодически, чтоб не кристаллизовалось. Иными словами: просто заморозить полученную смесь.
Включаем фантазию и меняем (по желанию) ваниль на все что душа пожелает: цедра спелых лимонов, апельсинов и лайма, ИМБИРЬ (нарезанный тонкими кругляшами корень), базилик или мята, капаем ром или что покрепче, если найдете. Под конец финального смешивания можно добавлять немного орехов, цукатов, шоколадную крошку и даже сироп.
На вкус ведь и фломастеры разные!
[625x625]Так вкусно, что мороз по коже!
Как приготовить «Кокосовое мороженое»:
Приятного аппетита!
Как приготовить мороженое с ягодами и розмарином:
Приятного аппетита!
Как приготовить ягодное мороженое с печеньем:
Приятного аппетита!
Как приготовить «Черничное сорбе»:
Приятного аппетита!
Как приготовить киви-мороженое на палочках:
Как приготовить десерт «Карамельные бананы с мороженым»:
Состав
Приготовление
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).
Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
* Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого.
Мороженое со сгущенным молоком
сливки (33-35%) - 600-800 мл,
сгущенное молоко - 350-400 г
Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.
* От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также:
![]() |
Торт-мороженое с консервированными персиками |
![]() |
Мороженое с шоколадом |
![]() |
Шоколадный торт-мороженое |
Продукты:
6-7 штук киви
1 плитка шоколада (желательно темного)
50 г. сливочного масла
Палочки для мороженого
Приготовление:
Киви очищаем и режем на кружочки примерно 2 см толщиной.
В каждый кусочек вставляем палочку для мороженого и в морозильную камеру убираем.
Растапливаем на водяной бане шоколад. Добавляем к нему масло и молоко. Перемешиваем. Даем остыть.
Киви на палочке в шоколадную глазурь окунаем и убираем в морозильную камеру для застывания (или просто в холодильник).
Получается как эскимо из киви. Дети в восторге!
Приятного аппетита!
Мороженое из свежих фруктов
Тебе понадобится:
- банан 1 шт.,
- клубника 5-6 шт.,
- черника,
- персик 1 шт.,
- полстакана апельсинового или яблочного сока.
Как приготовить:
Порежь фрукты и ягоды и смешай их с соком.
Налей смесь фруктов с соком в специальную форму для эскимо или просто в бумажные стаканчики.
Заморозь.
Вставь палочки, когда эскимо частично заморожено.