К праздничому настроению...
*стакан перловки
* сушеные грибы (желательно белых)
*одну-две морковки
*средняя луковица
*грамм так 50 сливочного масла
*соль, травки всякие любимые
-замачиваем на ночь перловку , грибы - отдельно
-с утра почистили морковку с луком, нарезали соломкой -ломтиками (кто как любит),
грибочки отжали (воду не выливаем!), тоже порезали и всё вместе обжарили
-в горшок сложили крупу (воду слить, разумеется),
овощи-грибы обжареные, залить всё это водой, в которой мокли ночь грибы (предварительно через салфетку водичку профильтровать)
-если грибной воды мало (должно покрывать крупу на "три пальца") - долить обычной.
-соль, травки ...и в духовку на часа 2-2,5...(предварительно разогреть последнюю до 180градусов...)
-для тех, кому хочется мяса - можно положить несколько телячьих рёбрышек, мясных таких, как для супа..
- по готовности сверху на кашу положить сливочное масло...