• Авторизация


Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури 19-04-2012 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

 

 

 

Ингредиенты

    /ist1.objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://ist1.objorka.com/media/i/l.png); ">
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 250 г Маскарпоне (или Альметте)
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г шоколада
  • 3 ч.л. какао
  • палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
  •  

    Рецепт приготовления


    Очень вкусное мороженое!
    С начинками можно экспериментировать - добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д.
    Если у вас нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки.
    Если шоколад не растапливается, или его не хватило, можно массу просто заморозить. Либо в формочках, либо в контейнере.
    Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.




    [300x225]Шоколад растопить на водяной бане.

    [300x225]Шоколад налить в формочки. 
    Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).
    Поставить в морозилку на 30 минут.

    [300x225]Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).

    [300x225]Смешать сливки и маскарпоне.

    [300x225]Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой).
    Желтки растереть с сахаром.

    [300x225]Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать.

    [300x225]Белки взбить в пену.

    [300x225]Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.

    [300x225]Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

    [300x225]Массу разделить на две части.
    В одну добавить какао, перемешать.

    [300x225]В другую добавить семена ванили, перемешать.

    [300x225]В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной).
    Поставить в морозилку на 30-40 минут.

    [300x225]Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3-4 мм).
    Поставить в морозилку на 30-40 минут.

    [300x225]Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.

    [300x225]Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.

     

     

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури | Christina2011 - Christina2011 | Лента друзей Christina2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»