• Авторизация


Сладкие заливные яйца 19-04-2012 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

[показать]

 

 

Ингредиенты

    /ist1.objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://ist1.objorka.com/media/i/l.png); ">
  • 7 яиц
  • 200 мл сока (компота, сиропа)
  • 3-4 ст.л. желатина
  • ягода
  • мята
  • кумкваты (или любые цитрусовые)
  • сахар по вкусу
  •  

    Рецепт приготовления


    Яркий, праздничный десерт. Особенно актуален на Пасху.
    В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную.
    Вместо кумкватов можно использовать дольки цитрусовых, почищенные и нарезанные небольшими кусочками.
    Желательно использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было лучше видно ягоду.
    Если сок сильно сладкий, сахар в него добавлять не надо.




    [300x225]Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

    [300x225]Яйца хорошо вымыть с содой. 
    Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. 
    Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

    [300x225]В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). 
    Затем промыть ее под проточной водой.

    [300x225]Желатин довести до кипения, но не кипятить.

    [300x225]В сок добавить сахар по вкусу.
    Хорошо перемешать.

    [300x225]Добавить желатин, перемешать.

    [300x225]Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. 
    На дно скорлупы выложить мяту.

    [300x225]Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).

    [300x225]Залить соком с желатином.
    Поставить в холодильник на 8-10 часов.
    Затем скорлупу очистить

     

     

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Сладкие заливные яйца | Christina2011 - Christina2011 | Лента друзей Christina2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»