Яркий, праздничный десерт. Особенно актуален на Пасху.
В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную.
Вместо кумкватов можно использовать дольки цитрусовых, почищенные и нарезанные небольшими кусочками.
Желательно использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было лучше видно ягоду.
Если сок сильно сладкий, сахар в него добавлять не надо.
[300x225]Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
[300x225]Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
[300x225]В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее под проточной водой.
[300x225]Желатин довести до кипения, но не кипятить.
[300x225]В сок добавить сахар по вкусу.
Хорошо перемешать.
[300x225]Добавить желатин, перемешать.
[300x225]Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить мяту.
[300x225]Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).
[300x225]Залить соком с желатином.
Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Затем скорлупу очистить