[375x0]
Правильный завтрак: витаминные рецепты!
Съесть правильный завтрак - почти то же, что для заядлых фаталистов встать с той ноги. Завтрак может мягко разбудить, наполнить энергией на целый день, поднять настроение. Можешь не верить, но день, начавшийся с наскоро выпитой чашки кофе и банального бутерброда с колбасой, отличается от дня, в котором первой едой была, к примеру, добротная тыквенная каша.
В общем, идеальный завтрак - тот, который дает силы и настроение на весь день. И кстати, сейчас в твоем организме наметилась нехватка витаминов, а значит, пора пополнять запасы!
Возможно, кто-то не любит сладкие каши, а обожает есть на завтрак что-то более <взрослое>. Например, горячий сэндвич со шпинатом. И именно этот сэндвич делает жизнь прекрасной с самого утра. В общем, выбери свой идеальный завтрак вместе с WomanJournal.ru! И пусть твое утро начинается с улыбки!
Детская каша с фруктами
Что нужно:
-
хлопья овсяные - 1 стакан
-
вода - 1 стакан
-
молоко - 1 стакан
-
творог - 50 г
-
банан - 1 шт.
-
яблоки и груши - по 100 г
-
сливочное масло - 2 ст. ложки
-
сахар - 2 ст. ложки
-
соль
Что делать:
-
В Кипящую воду всыпьте овсяне хлопья, добавьте соль, сахар и варите 5 минут. Влейте горячее молоко и варит еще 10 минут.
-
В кашу добавьте масло, творог и перемешайте.
-
Бананы, яблоки и груши нарежьте ломтиками и смешайте с кашей.
Приятного аппетита!
Рецепт запеканки из хурмы и творога
Что нужно:
-
хурма - 3 шт.
-
творог - 500 г
-
варенье жидкое - 200 г
-
яйцо - 1 шт.
-
крупа манная - 1/2 стакана
-
масло сливочное - 1 ст. ложка
-
сахар - 2 ст. ложки
-
сметана - 2 ст. ложки
-
сухари молотые - 1 ст. ложка
Как приготовить "Запеканка из хурмы и творога":
-
Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
-
Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму.
-
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут.
-
При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.
Приятного аппетита!
Тайский омлет
Что нужно:
Для начинки:
-
100 г крабового филе
-
25 г сливочного масла
-
1/4 стакана жирных сливок
-
1/4 ч. ложки эстрагона (можно заменить пряной смесью «фин эрб»)
-
Любой острый соус по вкусу
Для омлета:
-
3 яйца
-
1 ст. ложка сливочного масла
-
3/4 ч. ложки воды
-
Любой острый соус по вкусу
-
Щепотка соли
-
Паприка, зелень петрушки для гарнира
Как приготовить тайский омлет:
-
Приготовить начинку. Для этого растопить сливочное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном, добавить нарезанное мясо краба и жарить на умеренно-слабом огне не более 7–10 минут. Затем влить сливки, острый соус, положить эстрагон или травы «фин эрб». Тушить, периодически помешивая, пока соус не приобретет кремообразную консистенцию.
-
Приготовить омлет. Взбить яйца в воздушную пену, добавить воду, острый соус, соль, вылить в прогретую со сливочным маслом сковороду. Готовить на среднем огне до получения золотистого цвета.
-
Выложить на половину омлета почти всю крабовую начинку (часть оставить для украшения блюда), закрыть другой половиной, еще немного подержать на огне.
-
Подавать, украсив верх омлета остатками крабовой начинки, кольцами паприки и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Арабский омлет
Что нужно:
-
6 яиц
-
4–5 ст. ложек рубленой зелени петрушки
-
1/2 пучка рубленого зеленого лука
-
4 ст. ложки сливочного масла
-
1 ст. ложка рубленых листьев свежей мяты (или 1 ч. ложка сушеной мяты)
-
Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить арабский омлет:
-
Смешать все ингредиенты, кроме масла, в однородную массу.
-
Растопить половину сливочного масла в сковороде. Вылить половину омлетной смеси, обжарить с обеих сторон до готовности. Так же приготовить второй омлет, добавив оставшееся сливочное масло.
Приятного аппетита!
Бразильский омлет
Что нужно:
-
2 яйца
-
1 ст. ложка воды
-
1/4 ч. ложки соли
-
1 ст. ложка сливочного масла
-
1/2 спелого авокадо, очищенного и нарезанного ломтиками
-
3 тонких ломтика свежего помидора
-
2 ст. ложки несладкого йогурта без добавок
-
1 ст. ложка любых измельченных орехов
-
2 ломтика авокадо для украшения
Как приготовить бразильский омлет:
-
Взбить яйца, воду и соль. В прогретую со сливочным маслом сковороду вылить яичную смесь, обжарить до полуготовности.
-
Выложить на одну половину омлета рубленую мякоть помидора и авокадо, закрыть второй половиной, довести на огне до готовности.
-
Подать омлет, украсив двумя ломтиками авокадо, полив йогуртом, посыпав орехами.
Приятного аппетита!
Хрустящие тосты с грибами
Что нужно:
-
батон французский - 16 ломтиков
-
грибы маринованные нарезанные или свежие - 200 г
-
лук-шалот рубленый - 2-3 ст. ложки
-
корень петрушки нарезанный - 2 ст. ложки
-
масло сливочное - 3 ст. ложки
-
мука пшеничная - 3 ст. ложки
-
молоко - 2 стакана
-
масло растительное - 1 ст. ложка
-
сыр тертый - 300 г
-
соль
-
перец черный молотый
Что делать:
-
На растительном масле обжарьте лук-шалот и петрушку в течение 2–3 минут.
-
Растопите сливочное масло и присыпьте мукой. Нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая.
-
Влейте молоко. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Добавьте грибы, лук и петрушку, соль, перец и уварите на слабом огне в течение 5–6 минут.
-
На противне разместите ломтики хлеба. На них выложите грибной соус. Сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Потапцы с помидорами
Что нужно:
-
хлеб пшеничный - 100 г
-
помидоры - 120 г
-
сыр - 60 г
-
масло сливочное - 40 г
Как приготовить "Потапцы с помидорами":
-
Хлеб нарежьте квадратными кусочками толщиной 1 см и обжарьте на масле.
-
Полученные гренки накройте кружочками помидоров, посыпьте тертым сыром и подрумяньте в духовке.
Приятного аппетита!
Диетическая паста из спаржи на хлебцах
Что нужно:
-
Ржаные диетические хлебцы
-
200 г свежей (или замороженной) зеленой спаржи
-
1/2 зубчика чеснока
-
Немного лимонного сока
-
1 маленький огурец
Как приготовить диетическую пасту из спаржи на хлебцах:
-
Спаржу отварить в течение 7 минут, воду слить.
-
С помощью блендера сделать пюре из спаржи, добавив чеснок и лимонный сок.
-
Выложить пасту на хлебец, сверху украсив ломтиками огурца.
Приятного аппетита!
Блины скорые с припеком
Что нужно:
-
2 1/2 стакана пшеничной муки
-
2 1/2 стакана гречневой муки
-
1 л молока
-
6 яиц
-
1 ч. ложка соды
-
Соль по вкусу
-
Лимонная кислота
-
Начинка для припека по вкусу
Как приготовить блины скорые с припеком:
-
Приготовить припек. Для яичной начинки взять вареные яйца, мелко нарубить, слегка обжарить. Для луковой начинки репчатый лук мелко нарезать, пассировать. Для морковной начинки морковь отварить в подсоленной воде, очистить, мелко нарубить, обжарить. Для грибной начинки сухие грибы замочить на 2–4 часа, отварить, затем обжарить с мукой и пропустить через мясорубку.
-
Для капустной начинки тонко нашинковать белокочанную капусту и репчатый лук, лук пассировать, капусту потушить в молоке 12 минут, всё соединить. Для творожной начинки творог протереть через сито, заправить сахаром, яйцом, ванилином по вкусу.
-
Пшеничную и гречневую муку развести молоком до густоты сметаны. По желанию гречневую муку можно заменить тем же количеством пшеничной муки. Добавить яйца, соль, энергично размешать, чтобы разбить комочки.
-
Влить в тесто соду, распущенную в 1/4 стакана холодной кипяченой воды, и лимонную кислоту, также распущенную в воде. Хорошо размешать тесто и выпекать, выкладывая начинку столовой ложкой на сырой блин. Доводить блин на умеренном огне до готовности, не переворачивая (можно в духовке). Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Итальянский бутерброд
Что нужно:
-
2 красных сладких перца
-
2 луковицы
-
4 ст. л. оливкового масла
-
1 батон белого хлеба
-
1 пучок салата
-
2 небольших помидора
-
175 г салями
-
150 г сыра гауда
-
3 ст. л. красного винного уксуса
Что делать:
-
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сковороду налить 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5–7 мин., изредка помешивая.
-
Лук переложить на блюдо, а в остатках масла обжарить колечки перца, 5 мин.
-
Батон разрезать на 3 продольные части.
-
Листья салата промыть, обсушить. Разрезать кочан салата пополам вдоль. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Такими же кружками нарезать салями. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
-
Уксус взбить с оставшимся оливковым маслом. Получившейся смесью промазать все части хлеба. Положить на нижнюю часть половину листьев салата и обжаренные кружки перца.
-
Накрыть второй частью хлеба, сверху выложить кружки помидоров, ломтики сыра, жареный лук и салями.
-
Накрыть листьями салата и верхней частью батона, прижать. Плотно завернуть батон в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
-
Перед подачей нарезать на порции.
Приятного аппетита!