• Авторизация


Правильный завтрак: витаминные рецепты! 19-02-2011 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[375x0]
Правильный завтрак: витаминные рецепты!

Съесть правильный завтрак - почти то же, что для заядлых фаталистов встать с той ноги. Завтрак может мягко разбудить, наполнить энергией на целый день, поднять настроение. Можешь не верить, но день, начавшийся с наскоро выпитой чашки кофе и банального бутерброда с колбасой, отличается от дня, в котором первой едой была, к примеру, добротная тыквенная каша.

В общем, идеальный завтрак - тот, который дает силы и настроение на весь день. И кстати, сейчас в твоем организме наметилась нехватка витаминов, а значит, пора пополнять запасы!

Возможно, кто-то не любит сладкие каши, а обожает есть на завтрак что-то более <взрослое>. Например, горячий сэндвич со шпинатом. И именно этот сэндвич делает жизнь прекрасной с самого утра. В общем, выбери свой идеальный завтрак вместе с WomanJournal.ru! И пусть твое утро начинается с улыбки!

Детская каша с фруктами

 

Что нужно:

  • хлопья овсяные - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • творог - 50 г
  • банан - 1 шт.
  • яблоки и груши - по 100 г
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • соль

Что делать:

  • В Кипящую воду всыпьте овсяне хлопья, добавьте соль, сахар и варите 5 минут. Влейте горячее молоко и варит еще 10 минут.
  • В кашу добавьте масло, творог и перемешайте.
  • Бананы, яблоки и груши нарежьте ломтиками и смешайте с кашей.

Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из хурмы и творога

 
 

Что нужно:

  • хурма - 3 шт.
  • творог - 500 г
  • варенье жидкое - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • крупа манная - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сметана - 2 ст. ложки
  • сухари молотые - 1 ст. ложка

Как приготовить "Запеканка из хурмы и творога":

  • Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
  • Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму.
  • В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут.
  • При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.

Приятного аппетита!  

Тайский омлет

 
 

Что нужно:

Для начинки:

  • 100 г крабового филе
  • 25 г сливочного масла
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/4 ч. ложки эстрагона (можно заменить пряной смесью «фин эрб»)
  • Любой острый соус по вкусу

Для омлета:

  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3/4 ч. ложки воды
  • Любой острый соус по вкусу
  • Щепотка соли
  • Паприка, зелень петрушки для гарнира

Как приготовить тайский омлет:

  • Приготовить начинку. Для этого растопить сливочное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном, добавить нарезанное мясо краба и жарить на умеренно-слабом огне не более 7–10 минут. Затем влить сливки, острый соус, положить эстрагон или травы «фин эрб». Тушить, периодически помешивая, пока соус не приобретет кремообразную консистенцию.
  • Приготовить омлет. Взбить яйца в воздушную пену, добавить воду, острый соус, соль, вылить в прогретую со сливочным маслом сковороду. Готовить на среднем огне до получения золотистого цвета.
  • Выложить на половину омлета почти всю крабовую начинку (часть оставить для украшения блюда), закрыть другой половиной, еще немного подержать на огне.
  • Подавать, украсив верх омлета остатками крабовой начинки, кольцами паприки и зеленью петрушки. 

Приятного аппетита!

Арабский омлет

Что нужно:

  • 6 яиц
  • 4–5 ст. ложек рубленой зелени петрушки
  • 1/2 пучка рубленого зеленого лука
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка рубленых листьев свежей мяты (или 1 ч. ложка сушеной мяты)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить арабский омлет:

  • Смешать все ингредиенты, кроме масла, в однородную массу.
  • Растопить половину сливочного масла в сковороде. Вылить половину омлетной смеси, обжарить с обеих сторон до готовности. Так же приготовить второй омлет, добавив оставшееся сливочное масло.

Приятного аппетита!

Бразильский омлет

Что нужно:

  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка воды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 спелого авокадо, очищенного и нарезанного ломтиками
  • 3 тонких ломтика свежего помидора
  • 2 ст. ложки несладкого йогурта без добавок
  • 1 ст. ложка любых измельченных орехов
  • 2 ломтика авокадо для украшения

Как приготовить бразильский омлет:

  • Взбить яйца, воду и соль. В прогретую со сливочным маслом сковороду вылить яичную смесь, обжарить до полуготовности.
  • Выложить на одну половину омлета рубленую мякоть помидора и авокадо, закрыть второй половиной, довести на огне до готовности.
  • Подать омлет, украсив двумя ломтиками авокадо, полив йогуртом, посыпав орехами.

Приятного аппетита!

Хрустящие тосты с грибами

 

Что нужно:

  • батон французский - 16 ломтиков
  • грибы маринованные нарезанные или свежие - 200 г
  • лук-шалот рубленый - 2-3 ст. ложки
  • корень петрушки нарезанный - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • молоко - 2 стакана
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • сыр тертый - 300 г
  • соль
  • перец черный молотый

Что делать:

  • На растительном масле обжарьте лук-шалот и петрушку в течение 2–3 минут.
  • Растопите сливочное масло и присыпьте мукой. Нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая.
  • Влейте молоко. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Добавьте грибы, лук и петрушку, соль, перец и уварите на слабом огне в течение 5–6 минут.
  • На противне разместите ломтики хлеба. На них выложите грибной соус. Сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

Потапцы с помидорами

 

Что нужно:

  • хлеб пшеничный - 100 г
  • помидоры - 120 г
  • сыр - 60 г
  • масло сливочное - 40 г

Как приготовить "Потапцы с помидорами":

  • Хлеб нарежьте квадратными кусочками толщиной 1 см и обжарьте на масле.
  • Полученные гренки накройте кружочками помидоров, посыпьте тертым сыром и подрумяньте в духовке.

Приятного аппетита!

Диетическая паста из спаржи на хлебцах

 
Диетическая паста из спаржи на хлебцах
 

Что нужно:

  • Ржаные диетические хлебцы
  • 200 г свежей (или замороженной) зеленой спаржи
  • 1/2 зубчика чеснока
  • Немного лимонного сока
  • 1 маленький огурец

Как приготовить диетическую пасту из спаржи на хлебцах:

  • Спаржу отварить в течение 7 минут, воду слить.
  • С помощью блендера сделать пюре из спаржи, добавив чеснок и лимонный сок.
  • Выложить пасту на хлебец, сверху украсив ломтиками огурца.

Приятного аппетита!

Блины скорые с припеком

 

Что нужно:

  • 2 1/2 стакана пшеничной муки
  • 2 1/2 стакана гречневой муки
  • 1 л молока
  • 6 яиц
  • 1 ч. ложка соды
  • Соль по вкусу
  • Лимонная кислота
  • Начинка для припека по вкусу

Как приготовить блины скорые с припеком:

  • Приготовить припек. Для яичной начинки взять вареные яйца, мелко нарубить, слегка обжарить. Для луковой начинки репчатый лук мелко нарезать, пассировать. Для морковной начинки морковь отварить в подсоленной воде, очистить, мелко нарубить, обжарить. Для грибной начинки сухие грибы замочить на 2–4 часа, отварить, затем обжарить с мукой и пропустить через мясорубку.
  • Для капустной начинки тонко нашинковать белокочанную капусту и репчатый лук, лук пассировать, капусту потушить в молоке 12 минут, всё соединить. Для творожной начинки творог протереть через сито, заправить сахаром, яйцом, ванилином по вкусу.
  • Пшеничную и гречневую муку развести молоком до густоты сметаны. По желанию гречневую муку можно заменить тем же количеством пшеничной муки. Добавить яйца, соль, энергично размешать, чтобы разбить комочки.
  • Влить в тесто соду, распущенную в 1/4 стакана холодной кипяченой воды, и лимонную кислоту, также распущенную в воде. Хорошо размешать тесто и выпекать, выкладывая начинку столовой ложкой на сырой блин. Доводить блин на умеренном огне до готовности, не переворачивая (можно в духовке). Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Итальянский бутерброд

 
Итальянский бутерброд
 

Что нужно:

  • 2 красных сладких перца
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 батон белого хлеба
  • 1 пучок салата
  • 2 небольших помидора
  • 175 г салями
  • 150 г сыра гауда
  • 3 ст. л. красного винного уксуса

Что делать:

  • Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сковороду налить 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5–7 мин., изредка помешивая.
  • Лук переложить на блюдо, а в остатках масла обжарить колечки перца, 5 мин.
  • Батон разрезать на 3 продольные части.
  • Листья салата промыть, обсушить. Разрезать кочан салата пополам вдоль. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Такими же кружками нарезать салями. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
  • Уксус взбить с оставшимся оливковым маслом. Получившейся смесью промазать все части хлеба. Положить на нижнюю часть половину листьев салата и обжаренные кружки перца.
  • Накрыть второй частью хлеба, сверху выложить кружки помидоров, ломтики сыра, жареный лук и салями.
  • Накрыть листьями салата и верхней частью батона, прижать. Плотно завернуть батон в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
  • Перед подачей нарезать на порции.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Jukoo 20-02-2011-00:22 удалить
ой, аж кушать захотелось:)
Jukoo 20-02-2011-00:22 удалить

Приглашаю в свой дневник:)

Надеюсь найдете для себя что-нибудь интересное и полезное:)

Christina2011 20-02-2011-16:53 удалить
Ответ на комментарий Jukoo # Спасибо за приглашение!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правильный завтрак: витаминные рецепты! | Christina2011 - Christina2011 | Лента друзей Christina2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»